Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило1упаковка
  • творог зерненый400г
  • сливочное масло100г
  • миндаль100г
  • апельсины1шт.
  • изюм1шт.
  • фисташки1горсть
  • сахарный песок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.83г
    113.14% от дневной нормы
  • Жиры226.91г
    283.64% от дневной нормы
  • Углеводы205.1г
    68.37% от дневной нормы
  • Калории3377.24кКал
    140.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ms.maria.shutova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2–3 ст. ложки кипятка и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать.

Оценить10.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты