
Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило1упаковка
- творог зерненый400г
- сливочное масло100г
- миндаль100г
- апельсины1шт.
- изюм1шт.
- фисташки1горсть
- сахарный песок3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.83г113.14% от дневной нормы
- Жиры226.91г283.64% от дневной нормы
- Углеводы205.1г68.37% от дневной нормы
- Калории3377.24кКал140.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.
- Шаг 2
Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2–3 ст. ложки кипятка и все перемешать.
- Шаг 3
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.
- Шаг 4
Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.
- Шаг 5
Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).
- Шаг 6
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
- Шаг 7
Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.
- Шаг 8
Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).
- Шаг 9
Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.
- Шаг 10
Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.
- Шаг 11
Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
- Шаг 13
Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль