
Кекс "Столичный" ГОСТ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло217г
- сахар217г
- яйца куриные173шт.
- изюм217г
- соль1щепотка
- пшеничная мука289стакан
- разрыхлитель1
Основные
Пищевая ценность
- Белки6423.53г7137.26% от дневной нормы
- Жиры1816.78г2270.97% от дневной нормы
- Углеводы43714.28г14571.43% от дневной нормы
- Калории214318.37кКал8929.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить масло комнатной температуры 5 минут, затем добавить сахар и взбить еще 5 минут ( с сахаром обязательно взбивайте подольше, чтобы сахар разошелся).
- Шаг 1
Добавляем по одному яйца и взбиваем еще 5 минут.
- Шаг 2
Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем на большой скорости минуту.
- Шаг 3
Добавляем изюм и все перемешиваем. (У меня не оказалось темного в достатке, я добавила еще светлого, на качестве не отразилось)).
- Шаг 4
Убираем в разогретую до 160 гр. духовку на 70-80 минут. Т.к. у меня до сих пор духовки нет я в этот раз делала в хлебопечке, вышло как надо. По времени, только нужно поменьше 80 минут, минут 60-70. По окончании времени, вынимаем из фермы и даем остыть кексу в духовке(по ГОСТУ 5 часов, мы 5 редко можем выждать, но вроде бы одинаково на вкус). Затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль