
Свекольный пирог с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- кукурузная мука100г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- чернослив100г
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
- сухари молотые1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.58г22.87% от дневной нормы
- Жиры24.06г30.07% от дневной нормы
- Углеводы160.82г53.61% от дневной нормы
- Калории925.71кКал38.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу отварить, почистить и измельчить блендером в пюре. Чернослив нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 2
Отделить белок от желтка. Добавить к свекольному пюре оливковое масло, желток, ванилин и перемешать. Разогреть духовку до 200°C.
- Шаг 3
Далее постепенно добавлять кукурузную муку, перемешивая. Добавить в тесто разрыхлитель, чернослив. Взбить белок с щепоткой соли в пену и аккуратно ввести в свекольное тесто.
- Шаг 4
Форму выстелить пергаментом и насыпать на дно молотых сухарей, выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30–35 минут.
- Шаг 5
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль