Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный пирог с черносливом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2шт.
  • кукурузная мука100г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • чернослив100г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • сухари молотые1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.58г
    22.87% от дневной нормы
  • Жиры24.06г
    30.07% от дневной нормы
  • Углеводы160.82г
    53.61% от дневной нормы
  • Калории925.71кКал
    38.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свеклу отварить, почистить и измельчить блендером в пюре. Чернослив нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2

    Отделить белок от желтка. Добавить к свекольному пюре оливковое масло, желток, ванилин и перемешать. Разогреть духовку до 200°C.

  • Шаг 3

    Далее постепенно добавлять кукурузную муку, перемешивая. Добавить в тесто разрыхлитель, чернослив. Взбить белок с щепоткой соли в пену и аккуратно ввести в свекольное тесто.

  • Шаг 4

    Форму выстелить пергаментом и насыпать на дно молотых сухарей, выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30–35 минут.

  • Шаг 5

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляredlipsticklover,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Свекла с черносливом - отличное сочетание! Мой голос 7-й)

    • Фотография профиля
      Софья

      5! Забрала в КК!Очень понравился рецепт! у меня вопрос:можно ли кукурузную муку заменить пшеничной?

      • Фотография профиля
        Мурзик

        очень интересный рецепт)) а цвет какой приятный))

        Оставить комментарий