
тортик"ПАРАДиз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар0.66667стакан
- картофельный крахмал1стакан
- сливочное масло50г
- сливки33стакан
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки242.48г269.42% от дневной нормы
- Жиры1832.0г2290.00% от дневной нормы
- Углеводы1487.72г495.91% от дневной нормы
- Калории23933.04кКал997.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовить крем: взбить сливки до крутой массы(минут 5-10), добавить растопленный шоколад, коньяк и орехи. Еще раз взбить
- Шаг null
Выложить крем в форму с бисквитом доверху, а сверуху прикрыть также ровным слоем бисквитными полосками
- Шаг null
Пока выпекается бисквит, растопить на водяной бане шоколад и оставить его охлаждаться до комнатной температуры(имется ввиду не привычные нам дома 24-25, а 18-20 град.)
- Шаг null
Плотно обтянуть пленкой, поставить на холод на три-четыре часа
- Шаг null
Приготовить ганаше: сливки довести до кипения(но не кипятить), добавить шоколад. Тщательно размешать, остудить
- Шаг null
Приготовить биквитное тесто. Для этого взбить яйца в пену. добавить сахар, еще раз взбить. потом добавить размягченное сливочное масло, взбить на малых оборотах. Аккуратно ввести муку, смешанную с рыхлителем и крахмалом и все перемешать
- Шаг null
противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком тесто вылить ровным слоем на противень или, если тесо позволяет, отсадить кондитерским мешком нужного размера полоски
- Шаг null
Выпечь примерно при температуре 170-180 град до светло-желтого цвета
- Шаг null
Выпеченый бисквит разрезать на полоски того размера, что будет форма по бокам для торта. Желательно прямоугольная с высокими бортами.
- Шаг null
застелить форму пищевой пленкой или широким пакетом, чтобы края свисали свободно(потом за них из формы торт вытаскивать удобно)
- Шаг null
смазать слегка пленку коньяком(но можно и без него) выложить по периметру стоя полоски бисвита и на дно тоже их плотно уложить в один слой
- Шаг null
Затем выложить из формы(можно перевернув форму вверх дном), покрыть со всех сторон ганаше. Можно сверху украсить по вкусу, я украсила сахарной глазурью, дать застыть примерно час
- Шаг null
Приятного аппетита! если что-то не совсем понятно, то с радостью отвечу на все вопросы
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
замечательный рецепт,Леся!555!

Скорее всего добавить сахар имелось ввиду,судя по рецепту)))

Леся, рецепт очень интересный, но что значит эта фраза из 1-го шага: "Для этого взбить яйца в пену. добавить яйца, еще раз взбить"

Ой, здорово, такой знакомый бисквит и шоколадные сливки,и так необычно собраны:)! Мне очень понравился ваш торт!

















