Фото рецепта
Фото блюда

тортик"ПАРАДиз"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.66667стакан
  • картофельный крахмал1стакан
  • сливочное масло50г
  • сливки33стакан
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки242.48г
    269.42% от дневной нормы
  • Жиры1832.0г
    2290.00% от дневной нормы
  • Углеводы1487.72г
    495.91% от дневной нормы
  • Калории23933.04кКал
    997.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить крем: взбить сливки до крутой массы(минут 5-10), добавить растопленный шоколад, коньяк и орехи. Еще раз взбить

  • Шаг null

    Выложить крем в форму с бисквитом доверху, а сверуху прикрыть также ровным слоем бисквитными полосками

  • Шаг null

    Пока выпекается бисквит, растопить на водяной бане шоколад и оставить его охлаждаться до комнатной температуры(имется ввиду не привычные нам дома 24-25, а 18-20 град.)

  • Шаг null

    Плотно обтянуть пленкой, поставить на холод на три-четыре часа

  • Шаг null

    Приготовить ганаше: сливки довести до кипения(но не кипятить), добавить шоколад. Тщательно размешать, остудить

  • Шаг null

    Приготовить биквитное тесто. Для этого взбить яйца в пену. добавить сахар, еще раз взбить. потом добавить размягченное сливочное масло, взбить на малых оборотах. Аккуратно ввести муку, смешанную с рыхлителем и крахмалом и все перемешать

  • Шаг null

    противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком тесто вылить ровным слоем на противень или, если тесо позволяет, отсадить кондитерским мешком нужного размера полоски

  • Шаг null

    Выпечь примерно при температуре 170-180 град до светло-желтого цвета

  • Шаг null

    Выпеченый бисквит разрезать на полоски того размера, что будет форма по бокам для торта. Желательно прямоугольная с высокими бортами.

  • Шаг null

    застелить форму пищевой пленкой или широким пакетом, чтобы края свисали свободно(потом за них из формы торт вытаскивать удобно)

  • Шаг null

    смазать слегка пленку коньяком(но можно и без него) выложить по периметру стоя полоски бисвита и на дно тоже их плотно уложить в один слой

  • Шаг null

    Затем выложить из формы(можно перевернув форму вверх дном), покрыть со всех сторон ганаше. Можно сверху украсить по вкусу, я украсила сахарной глазурью, дать застыть примерно час

  • Шаг null

    Приятного аппетита! если что-то не совсем понятно, то с радостью отвечу на все вопросы

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    замечательный рецепт,Леся!555!

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Скорее всего добавить сахар имелось ввиду,судя по рецепту)))

        • Фотография профиля
          irusia

          Леся, рецепт очень интересный, но что значит эта фраза из 1-го шага: "Для этого взбить яйца в пену. добавить яйца, еще раз взбить"

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Ой, здорово, такой знакомый бисквит и шоколадные сливки,и так необычно собраны:)! Мне очень понравился ваш торт!

            Оставить комментарий