Фото блюда

Пирог с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1стакан
  • мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки48.58г
    53.98% от дневной нормы
  • Жиры99.48г
    124.35% от дневной нормы
  • Углеводы434.54г
    144.85% от дневной нормы
  • Калории2827.84кКал
    117.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Топленое молоко подогреть до 35-37 градусов, растворить в нем 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» - минут 20-30. Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, сахар (полстакана), молоко с дрожжами, растопленное масло (100 г) и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10). Поставить тесто подходить. Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз. Приготовить начинку. У яблок удалить сердцевину, очистить кожицу. Нарезать яблоки дольками. В толстостенной сковороде растопить масло, всыпать сахар и дать ему расплавиться. «Обжарить» яблоки в этой смеси на малом огне до полного выпаривания жидкости. Можно приправить по вкусу корицей или апельсиновой цедрой. Остудить. Выложить тесто на доску, разделить на две части (примерно, 2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в пласт по размеру противня и толщиной 5-7 мм. Выложить пласт на противень, сформировать бортики и дать «расстояться» минут 15-20. Из другой части теста раскатать пласт поменьше и потоньше и разрезать на полоски шириной примерно по полтора см, дать и полоскам «расстояться». Начинку выложить на пласт теста и из готовых полосок оформить рещетку. Яйцо для смазывания разделить на белок (он нам не нужен) и желток. Желток хорошо размешаем с чайной ложкой воды или молока. Смажем пирог. Выпекаем при 180 градусах до готовности (минут 15-20). Если теста оказалось слишком много для Вашего противня, используйте остатки для выпечки плюшек или булочек. Приятного чаепития!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты