Фото блюда

Творожные булочки «Нежные пушистики»

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сахар120г
  • дрожжи свежие10г
  • молоко 3,2%70мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • соль0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра8г
  • сахар ванильный8г
  • яичные желтки1шт.
  • сливки 33–35%1ч. л.
  • творог жирный180г

Пищевая ценность

  • Белки100.84г
    112.04% от дневной нормы
  • Жиры111.36г
    139.20% от дневной нормы
  • Углеводы481.62г
    160.54% от дневной нормы
  • Калории3339.96кКал
    139.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша Михайловна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
buloc'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
buloc'ka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10 мин. до полного растворения дрожжей. В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Опара готова. Замес теста сделала в Х/П, процесс длится 90 мин.,режим "тесто". В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360 г, а у меня 500 г., т. к. творог у меня очень жидкий, в его состав входят сливки. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10 шт. по 102 г) и формируем булочки. Выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин (я включаю духовку на 50°C, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). Подошедшие булочки смазать желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой. Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Мильман,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты