
Творожные булочки «Нежные пушистики»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сахар120г
- дрожжи свежие10г
- молоко 3,2%70мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- соль0.5ч. л.
- апельсиновая цедра8г
- сахар ванильный8г
- яичные желтки1шт.
- сливки 33–35%1ч. л.
- творог жирный180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.84г112.04% от дневной нормы
- Жиры111.36г139.20% от дневной нормы
- Углеводы481.62г160.54% от дневной нормы
- Калории3339.96кКал139.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10 мин. до полного растворения дрожжей. В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30 мин.
- Шаг 1
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
- Шаг 2
Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Опара готова. Замес теста сделала в Х/П, процесс длится 90 мин.,режим "тесто". В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360 г, а у меня 500 г., т. к. творог у меня очень жидкий, в его состав входят сливки. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.
- Шаг 4
Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.
- Шаг 5
Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10 шт. по 102 г) и формируем булочки. Выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин (я включаю духовку на 50°C, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).
- Шаг 6
Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). Подошедшие булочки смазать желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой. Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль