Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш из цельнозерновой муки с капустой и яйцом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • капуста белокочанная500г
  • укроп свежий1шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сыр50г
  • оливковое масло1по вкусу
  • яйца перепелиные10шт.
  • Для коржа
  • пшеничная мука100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло120г
  • вода3ст. л.
  • мука цельнозерновая100г
  • Для заливки
  • сливки 20%100мл
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки99.16г
    110.18% от дневной нормы
  • Жиры192.09г
    240.11% от дневной нормы
  • Углеводы189.63г
    63.21% от дневной нормы
  • Калории2898.37кКал
    120.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Нашинковать тонко капусту и укроп. Обжарить на оливковом масле до полуготовности. Посолить, посахарить и поперчить. Слегка остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в капусту. Тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Просеять два вида муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера выложить холодное масло, нарезанное кусочками и муку. Пробить до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйцо и соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать до получения однородного кома (если нужно, по ложке добавлять ледяную воду, я этого не делала).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать между двумя листами бумаги.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно выложить в форму. Руками подравнять края. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 160°С. Выпекать 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем — отварить перепелиные яйца. Остудить, почистить и разрезать на половинки каждое.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку. Немного взбить вилкой сливки с яйцами, посолить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут извлечь корж из духовки. Выложить капусту и аккуратно разровнять по поверхности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Капусту залить заливкой. Поверх уложить половинки перепелиных яиц. И снова отправить в духовку. Выпекать до готовности (до золотистого цвета.) Ммм... какой аромат!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить. Нарезать и звать домашних к столу!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    reddy

    простите, а 100 горстей пшеничной муки в рецепте - это 100 грамм?

    • Фотография профиля
      Т

      Никто не откажется!!! 😄😊😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Ох, как же я люблю пироги с капустой, вкусно очень😋😋

        • Фотография профиля
          Марина

          Очень аппетитный пирожок!😉😋 У меня сегодня тоже с этой же начинкой пирожок был (только другое тесто).😃🌺

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень аппетитный пирог,Лена,вкусно!😋😋💐

            Оставить комментарий