
Киш из цельнозерновой муки с капустой и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная500г
- укроп свежий1шт.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сыр50г
- оливковое масло1по вкусу
- яйца перепелиные10шт.
- пшеничная мука100г
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- сливочное масло120г
- вода3ст. л.
- мука цельнозерновая100г
- сливки 20%100мл
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
Для начинки
Для коржа
Для заливки
Пищевая ценность
- Белки99.16г110.18% от дневной нормы
- Жиры192.09г240.11% от дневной нормы
- Углеводы189.63г63.21% от дневной нормы
- Калории2898.37кКал120.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить начинку. Нашинковать тонко капусту и укроп. Обжарить на оливковом масле до полуготовности. Посолить, посахарить и поперчить. Слегка остудить.
- Шаг 1
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в капусту. Тщательно перемешать.
- Шаг 2
Приготовить тесто. Просеять два вида муки.
- Шаг 3
В чашу блендера выложить холодное масло, нарезанное кусочками и муку. Пробить до состояния мелкой крошки.
- Шаг 4
Затем добавить яйцо и соль.
- Шаг 5
Вымешивать до получения однородного кома (если нужно, по ложке добавлять ледяную воду, я этого не делала).
- Шаг 6
Тесто раскатать между двумя листами бумаги.
- Шаг 7
И аккуратно выложить в форму. Руками подравнять края. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 160°С. Выпекать 15 минут.
- Шаг 8
Тем временем — отварить перепелиные яйца. Остудить, почистить и разрезать на половинки каждое.
- Шаг 9
Приготовить заливку. Немного взбить вилкой сливки с яйцами, посолить.
- Шаг 10
Через 15 минут извлечь корж из духовки. Выложить капусту и аккуратно разровнять по поверхности.
- Шаг 11
Капусту залить заливкой. Поверх уложить половинки перепелиных яиц. И снова отправить в духовку. Выпекать до готовности (до золотистого цвета.) Ммм... какой аромат!
- Шаг 12
Готовый пирог остудить. Нарезать и звать домашних к столу!
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль