Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахарная пудра150г
  • мука 1 сорт50г
  • мука самоподнимающаяся100г
  • сливочное масло100г
  • маскарпоне250г
  • сыр сливочный200г
  • сахарная пудра150г

Пищевая ценность

  • Белки101.22г
    112.47% от дневной нормы
  • Жиры267.12г
    333.90% от дневной нормы
  • Углеводы416.08г
    138.69% от дневной нормы
  • Калории4421.5кКал
    184.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Love-Is Found

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим сухие ингредиенты, взвешиваем и просеиваем, отставляем. Яйца смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем венчиком до тугой пены (белки от желтков не отделяем). Да, и так яйца тоже взобьются, нужно минут 8–10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь отложим венчик, больше не взбиваем. Осторожно вмешиваем мучную смесь. Добавляем понемногу и осторожно мешаем лопаткой в направлении снизу вверх. Здесь хочу сказать о добавках: на этой стадии можно вмешать 2 ст. л. цедры апельсина, 60 г молотых до размера манки грецких орехов, 2 ст. л. мака, ванилин и любая другая ваша фантазия. На фото я добавила цедру апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму (у меня диаметром 22 см) и поворачиваем несколько раз вокруг своей оси для равномерного распределения теста. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180°C, 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученный корж остужаем, разрезаем вдоль на 3 части, пропитывает сиропом, соком или молоком, смазываем кремом и ставим на пару часов холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем на фото — один из самых любимых: нежный творожно-сливочный. Сначала взбиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушной массы, затем добавляем понемногу сыр сливочный и маскарпоне (тоже обязательно комнатной температуры, так легче взбить). Кремом смазать коржи и украсить торт по желанию. Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maria Mamyko

    Супер, но не хватает пропитки.

      • Фотография профиля
        Elena1639

        вкусно и красиво

        • Фотография профиля
          Т

          Красивый тортик! 🎂🍰🌞

          Оставить комментарий