Фото рецепта
Фото блюда

Слоёные булочки с манным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • молоко250мл
  • манная крупа30г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло10г
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.28г
    54.76% от дневной нормы
  • Жиры117.04г
    146.30% от дневной нормы
  • Углеводы299.98г
    99.99% от дневной нормы
  • Калории2449.1кКал
    102.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для крема довести до кипения молоко с 50 гр сахара, цедрой лимона (только жёлтой её частью, срезанной ножом) и щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко закипит, уменьшить огонь, удалить цедру лимона и всыпать манку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения и поварить, пока манка не загустеет. Затем добавить 3 желтка, взбитых предварительно вилкой, и 10 гр сливочного масла. Крем готов. Остудть его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня было два пласта слоёного теста по 250 гр. Я положила один пласт сверху на другой. Затем нужно закрутить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закрученное тесто нарезать на кружочки по 0,5 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кружочек раскатать скалкой в диск диаметром около 10 см, предварительно присыпав мукой рабочую поверхность и сам кружочек, чтобы он не пристал к скалке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить противень, накрыть его пергаментом. Разогреть духовку до 180° . Раскатанный диск перенести на противень, смазать его взбитым яйцом и выложить в центр около чайной ложки крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть и придать форму полумесяца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снова смазать взбитым яйцом сформированную булочку. Повторить так со всеми кружочками. Выпекать около 15 минут. У меня получилось 25 маленьких булочек.

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    эх жалко фото нет, нам они так понравились, Вова на работу даже брал чаи гонять)) а это редкость!!!pooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        обожаю манный крем! когда я была маленька мама мне на ДР делала торт сним!!! только там масло было много) гости-дети балдели от него)) и когда было следующе ДР они тете Тане его заказывали))) их мамы не умели его делать))

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Пеку!!! уже крем сделала, жду пока остынет))) я оюожаю ваши итальянские штучки))

              • Фотография профиля
                Лена

                Здорово!

                  • Фотография профиля
                    Яся

                    Испекла! Очень понравились! Крем сделала вечером, утром купила тесто и к обеду булочки были готовы! Самое интересное, что мой муж, который категорически не выносит манку, даже не понял, что она присутствует в креме!:)

                      Оставить комментарий