
Слоёные булочки с манным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- молоко250мл
- манная крупа30г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло10г
- сахар50г
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.28г54.76% от дневной нормы
- Жиры117.04г146.30% от дневной нормы
- Углеводы299.98г99.99% от дневной нормы
- Калории2449.1кКал102.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для крема довести до кипения молоко с 50 гр сахара, цедрой лимона (только жёлтой её частью, срезанной ножом) и щепоткой соли.
- Шаг 2
Когда молоко закипит, уменьшить огонь, удалить цедру лимона и всыпать манку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения и поварить, пока манка не загустеет. Затем добавить 3 желтка, взбитых предварительно вилкой, и 10 гр сливочного масла. Крем готов. Остудть его.
- Шаг 3
У меня было два пласта слоёного теста по 250 гр. Я положила один пласт сверху на другой. Затем нужно закрутить тесто.
- Шаг 4
Закрученное тесто нарезать на кружочки по 0,5 см.
- Шаг 5
Каждый кружочек раскатать скалкой в диск диаметром около 10 см, предварительно присыпав мукой рабочую поверхность и сам кружочек, чтобы он не пристал к скалке.
- Шаг 6
Приготовить противень, накрыть его пергаментом. Разогреть духовку до 180° . Раскатанный диск перенести на противень, смазать его взбитым яйцом и выложить в центр около чайной ложки крема.
- Шаг 7
Закрыть и придать форму полумесяца.
- Шаг 8
Снова смазать взбитым яйцом сформированную булочку. Повторить так со всеми кружочками. Выпекать около 15 минут. У меня получилось 25 маленьких булочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5эх жалко фото нет, нам они так понравились, Вова на работу даже брал чаи гонять)) а это редкость!!!pooh_lolpooh_lol
обожаю манный крем! когда я была маленька мама мне на ДР делала торт сним!!! только там масло было много) гости-дети балдели от него)) и когда было следующе ДР они тете Тане его заказывали))) их мамы не умели его делать))
Пеку!!! уже крем сделала, жду пока остынет))) я оюожаю ваши итальянские штучки))
Здорово!
Испекла! Очень понравились! Крем сделала вечером, утром купила тесто и к обеду булочки были готовы! Самое интересное, что мой муж, который категорически не выносит манку, даже не понял, что она присутствует в креме!:)