
Орехово-медовые рогалики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука200г
- сахар20г
- вода50мл
- грецкие орехи200г
- корица молотая0.5ч. л.
- мед100г
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Начинка
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки53.4г59.33% от дневной нормы
- Жиры215.53г269.41% от дневной нормы
- Углеводы259.07г86.36% от дневной нормы
- Калории3142.72кКал130.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и перетереть все в крошку. Влить холодную воду и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
- Шаг 2
Пока тесто охлаждается, надо сделать начинку. Для этого грецкие орехи размолоть в блендере. Добавить корицу и жидкий мед. Все тщательно перемешать.
- Шаг 3
Начинку разделить на равные части. У меня получилось 21 штука по 13 грамм.
- Шаг 4
Охлажденное тесто тоже разделить на 21 часть по 17 грамм.
- Шаг 5
Каждую часть раскатать в лепешку, в середину положить начинку. Защипнуть, как пирожок, прокатать, чтобы заготовка удлинилась, загнуть кончики в форме полумесяца.
- Шаг 6
Выпекать 20 минут при температуре 180°C.
- Шаг 7
Еще теплое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль