Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-медовые рогалики

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • сахар20г
  • вода50мл
  • Начинка
  • грецкие орехи200г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мед100г
  • Посыпка
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.4г
    59.33% от дневной нормы
  • Жиры215.53г
    269.41% от дневной нормы
  • Углеводы259.07г
    86.36% от дневной нормы
  • Калории3142.72кКал
    130.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и перетереть все в крошку. Влить холодную воду и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается, надо сделать начинку. Для этого грецкие орехи размолоть в блендере. Добавить корицу и жидкий мед. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинку разделить на равные части. У меня получилось 21 штука по 13 грамм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто тоже разделить на 21 часть по 17 грамм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать в лепешку, в середину положить начинку. Защипнуть, как пирожок, прокатать, чтобы заготовка удлинилась, загнуть кончики в форме полумесяца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще теплое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Вкусные, нежные, хрустящие, и ооочень ореховые 😊

      • Фотография профиля
        Elena1639

        фото с начинкой будет? Хочется посмотреть что внутри печенья)

        • Фотография профиля
          Галина

          И я забираю рецепт в свою копилку. Спасибо!

            • Фотография профиля
              Наталья

              Отличный рецепт! Обязательно приготовлю 😉

                Оставить комментарий