Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-рулет с очень ароматной яблочной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода125мл
  • дрожжи свежие25г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло60г
  • сметана100г
  • соль1щепотка
  • водка1ст. л.
  • мука3г
  • яблоки4шт.
  • вино белое50мл
  • корица1ч. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.73г
    17.48% от дневной нормы
  • Жиры78.34г
    97.93% от дневной нормы
  • Углеводы224.68г
    74.89% от дневной нормы
  • Калории1768.42кКал
    73.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи разводим в тёплой воде с добавлением 1 ст.л. сахара, оставляем минут на 10, чтобы они «ожили» и появилась «шапочка».

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешиваем сметану, соль, ванилин, водку и соду, гашёную уксусом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску, в которой будет тесто, разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо растираем, взбиваем венчиком до пышной пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и опять хорошо растираем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь к масляно-яичной массе добавляем растворённые дрожжи, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сметанную смесь, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно просеиваем в тесто муку. Постепенно потому, что муки может уйти больше или меньше. Вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Оно остаётся мягким, не тугим, но к рукам не липнет. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока займёмся начинкой. Яблоки чистим от кожи и семенного гнезда. Нарезаем длинными брусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём сахар и даём немного покипеть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кладём в сковороду яблоки, перемешиваем. Держим их на хорошем огне до полного выпаривания сока, где-то 10 минут, периодически помешивая. Яблоки начнут золотиться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем к яблокам вино. Перемешиваем. Даём вину полностью выпариться. Насыпаем корицу, перемешиваем, выключаем. Оставляем начинку остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот так поднялось тесто. Обминаем его.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем в прямоугольник. Я раскатала по размеру доски, 39×29 см. Тонким слоем раскладываем начинку, немного оставив свободным место сверху.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулет, не очень плотно. Края защипываем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму для выпечки кекса слегка смазываем маслом. Укладываем рулет в форму швом вниз, немного подсобрав края, чтобы он влез в форму. Оставляем на расстойку на 20 минут. Разогреваем духовку до 180С.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 35-40 минут до сухой зубочистки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Даём остыть до тёплого состояния и вынимаем из формы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    ух какой замечательный))) гляжу тут и фототчет есть..и не ОДИН!! Запишу ка я себе рецепт))heartheartheart очень интересно что там такое вкусное...heartheartheart

    • Фотография профиля
      viktory

      Танюша, пирог классный 👌heart тесто пушистое, воздушное heart фотки уже добавила, спасибки за рецепт 😘flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Вкусно и душисто Танечка, извени что без голоса бейби , я к тебе с сердечками heartheartheartflower

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Танюшка, очень интересное тесто!!! И дрожжи тебе и сода, еще и водка!!!))) Так, ну рецептик я припрячу! А так, жди на чай)))

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Танюша,рецепт отличный и фото очень порадовали👌heartheart

            Оставить комментарий