
Пирог-рулет с очень ароматной яблочной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода125мл
- дрожжи свежие25г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло60г
- сметана100г
- соль1щепотка
- водка1ст. л.
- мука3г
- яблоки4шт.
- вино белое50мл
- корица1ч. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.73г17.48% от дневной нормы
- Жиры78.34г97.93% от дневной нормы
- Углеводы224.68г74.89% от дневной нормы
- Калории1768.42кКал73.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи разводим в тёплой воде с добавлением 1 ст.л. сахара, оставляем минут на 10, чтобы они «ожили» и появилась «шапочка».
- Шаг 1
Отдельно смешиваем сметану, соль, ванилин, водку и соду, гашёную уксусом.
- Шаг 2
В миску, в которой будет тесто, разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо растираем, взбиваем венчиком до пышной пены.
- Шаг 3
Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и опять хорошо растираем.
- Шаг 4
Теперь к масляно-яичной массе добавляем растворённые дрожжи, перемешиваем.
- Шаг 5
Вливаем сметанную смесь, перемешиваем.
- Шаг 6
Постепенно просеиваем в тесто муку. Постепенно потому, что муки может уйти больше или меньше. Вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Оно остаётся мягким, не тугим, но к рукам не липнет. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется.
- Шаг 7
Пока займёмся начинкой. Яблоки чистим от кожи и семенного гнезда. Нарезаем длинными брусочками.
- Шаг 8
На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём сахар и даём немного покипеть.
- Шаг 9
Кладём в сковороду яблоки, перемешиваем. Держим их на хорошем огне до полного выпаривания сока, где-то 10 минут, периодически помешивая. Яблоки начнут золотиться.
- Шаг 10
Наливаем к яблокам вино. Перемешиваем. Даём вину полностью выпариться. Насыпаем корицу, перемешиваем, выключаем. Оставляем начинку остыть.
- Шаг 11
Вот так поднялось тесто. Обминаем его.
- Шаг 12
Выкладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем в прямоугольник. Я раскатала по размеру доски, 39×29 см. Тонким слоем раскладываем начинку, немного оставив свободным место сверху.
- Шаг 13
Сворачиваем рулет, не очень плотно. Края защипываем.
- Шаг 14
Прямоугольную форму для выпечки кекса слегка смазываем маслом. Укладываем рулет в форму швом вниз, немного подсобрав края, чтобы он влез в форму. Оставляем на расстойку на 20 минут. Разогреваем духовку до 180С.
- Шаг 15
Выпекаем 35-40 минут до сухой зубочистки.
- Шаг 16
Даём остыть до тёплого состояния и вынимаем из формы.
- Шаг 17
Нарезаем, когда полностью остынет. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ух какой замечательный))) гляжу тут и фототчет есть..и не ОДИН!! Запишу ка я себе рецепт))heartheartheart очень интересно что там такое вкусное...heartheartheart
Танюша, пирог классный 👌heart тесто пушистое, воздушное heart фотки уже добавила, спасибки за рецепт 😘flowerflowerflower
Вкусно и душисто Танечка, извени что без голоса бейби , я к тебе с сердечками heartheartheartflower
Танюшка, очень интересное тесто!!! И дрожжи тебе и сода, еще и водка!!!))) Так, ну рецептик я припрячу! А так, жди на чай)))
Танюша,рецепт отличный и фото очень порадовали👌heartheart