
Овсяно-ореховые уголки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья100г
- миндаль100г
- кунжут1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- кленовый сироп5ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- кокосовое масло1ст. л.
- абрикосовый джем6ст. л.
- чиа семена1ст. л.
- миндаль100г
- фундук100г
- овсяные хлопья3ст. л.
- кленовый сироп2ст. л.
- кокосовое масло40г
Основные:
Начинка:
Овсяно-ореховый крамбл:
Пищевая ценность
- Белки89.76г99.73% от дневной нормы
- Жиры254.79г318.49% от дневной нормы
- Углеводы253.69г84.56% от дневной нормы
- Калории3642.0кКал151.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем приготовление ореховых уголков с коржа-основы. Для основы понадобится овсяная мука. Значит, берем овсяные хлопья ТМ «Националь». Отмерим 100 г и с помощью блендера меньше чем за минуту измельчим в пыль.
- Шаг 2
Пожалуйста — овсяная мука перед нами. Подготовим сразу одно яйцо и кленовый сироп, который и будет отвечать за сладость вместо обычного сахара.
- Шаг 3
Если есть миндальная мука, можно взять ее. Если нет, как у меня в этот раз, то отмеряем 100 г миндаля и также измельчаем с помощью блендера.
- Шаг 4
В миску высыпаем готовую овсяную муку, муку миндальную. Щепотка соли и разрыхлитель. Добавляем кленовый сироп и разбиваем одно яйцо.
- Шаг 5
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Также нам понадобится кокосовое масло, которое сперва необходимо растопить и затем спокойно подмешать к остальным составляющим десерта.
- Шаг 6
Как только соединили все ингредиенты нашей будущей основы, получаем рыхлое тесто. Тем не менее оно очень податливое и легко лепится в шар. Если немного рассыпается и крошится, можно добавить ложку-две водички. Шар обернуть пищевой пленкой и на 30 мин. оставить в холодильнике отдохнуть.
- Шаг 7
Пока тесто отдыхает, приготовим хрустящую верхушку уголков. Берем два вида орехов — фундук и миндаль (у меня уже подсушенные предварительно в духовке), овсяные хлопья ТМ «Националь». Кокосовое масло необходимо предварительно растопить. И снова за сладость у нас отвечает кленовый сироп, многими любимый.
- Шаг 8
Орехи порубить не очень мелко. Соединить в миске рубленые орехи с овсяными хлопьями. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп, все перемешать. Овсяно-ореховый крамбл для полезной сладости готов, все очень легко и просто.
- Шаг 9
А с начинкой еще проще. Соединяем абрикосовый джем с семенами чиа.
- Шаг 10
Через 30 мин. достаем тесто из холодильника.
- Шаг 11
И раскатываем его в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Шаг 12
Сверху на пласт наносим абрикосовый джем с семенами чиа.
- Шаг 13
Ну, и заключительный аккорд в виде овсяно-орехового крамбла. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C, мин. на 25–30.
- Шаг 14
Готовый, но теплый прямоугольник разрезаем сначала на квадратики, затем — на треугольнички. И даем полностью остыть.
- Шаг 15
Можно пробовать! Пробовать и наслаждаться!
- Шаг 16
Очень оригинальные на вкус уголки получаются! Текстура интересная: основа мягкая, тягучая благодаря тому, что полностью пропитывается джемом, который дает сладко-кисловатый оттенок. Верхушка хрустящая, насыщенная карамелизированными орешками и овсяными хлопьями. Верхушка напоминает любимую многими и мной в том числе гранолу, только запеченную в виде печенья.
- Шаг 17
Однозначно могу советовать испечь эти замечательные овсяно-ореховые уголки и любителям сладкого, и поклонникам здорового питания! Очень вкусно и как сладость к чаю или кофе, и как перекус на бегу в потоке дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Леночка,я за сладкоедение с пользой и за звонкие похрустывания😄,да и мои запасы чиа в дело пустить пора😌!💌🌹😘Забираю идейку👣👣👣👣👣🌸
Лена, а кокосовое масло оно имеет вкус или нейтральное?
Леночка, очень вкусно, полезно, красиво 😍😍😘- здОрОво получилось, о чиа только читала, сама не пробовала🌞🌼🌷🌺))))
На козинак похоже👌 Ленусь, вкусноооо🍒👍 Ток я в ступоре, семена чиа - это что? 👓