Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяно-ореховые уголки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • овсяные хлопья100г
  • миндаль100г
  • кунжут1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кленовый сироп5ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • кокосовое масло1ст. л.
  • Начинка:
  • абрикосовый джем6ст. л.
  • чиа семена1ст. л.
  • Овсяно-ореховый крамбл:
  • миндаль100г
  • фундук100г
  • овсяные хлопья3ст. л.
  • кленовый сироп2ст. л.
  • кокосовое масло40г

Пищевая ценность

  • Белки89.76г
    99.73% от дневной нормы
  • Жиры254.79г
    318.49% от дневной нормы
  • Углеводы253.69г
    84.56% от дневной нормы
  • Калории3642.0кКал
    151.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем приготовление ореховых уголков с коржа-основы. Для основы понадобится овсяная мука. Значит, берем овсяные хлопья ТМ «Националь». Отмерим 100 г и с помощью блендера меньше чем за минуту измельчим в пыль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пожалуйста — овсяная мука перед нами. Подготовим сразу одно яйцо и кленовый сироп, который и будет отвечать за сладость вместо обычного сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если есть миндальная мука, можно взять ее. Если нет, как у меня в этот раз, то отмеряем 100 г миндаля и также измельчаем с помощью блендера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску высыпаем готовую овсяную муку, муку миндальную. Щепотка соли и разрыхлитель. Добавляем кленовый сироп и разбиваем одно яйцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Также нам понадобится кокосовое масло, которое сперва необходимо растопить и затем спокойно подмешать к остальным составляющим десерта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только соединили все ингредиенты нашей будущей основы, получаем рыхлое тесто. Тем не менее оно очень податливое и легко лепится в шар. Если немного рассыпается и крошится, можно добавить ложку-две водички. Шар обернуть пищевой пленкой и на 30 мин. оставить в холодильнике отдохнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, приготовим хрустящую верхушку уголков. Берем два вида орехов — фундук и миндаль (у меня уже подсушенные предварительно в духовке), овсяные хлопья ТМ «Националь». Кокосовое масло необходимо предварительно растопить. И снова за сладость у нас отвечает кленовый сироп, многими любимый.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить не очень мелко. Соединить в миске рубленые орехи с овсяными хлопьями. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп, все перемешать. Овсяно-ореховый крамбл для полезной сладости готов, все очень легко и просто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А с начинкой еще проще. Соединяем абрикосовый джем с семенами чиа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 мин. достаем тесто из холодильника.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И раскатываем его в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на пласт наносим абрикосовый джем с семенами чиа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ну, и заключительный аккорд в виде овсяно-орехового крамбла. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C, мин. на 25–30.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый, но теплый прямоугольник разрезаем сначала на квадратики, затем — на треугольнички. И даем полностью остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно пробовать! Пробовать и наслаждаться!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Очень оригинальные на вкус уголки получаются! Текстура интересная: основа мягкая, тягучая благодаря тому, что полностью пропитывается джемом, который дает сладко-кисловатый оттенок. Верхушка хрустящая, насыщенная карамелизированными орешками и овсяными хлопьями. Верхушка напоминает любимую многими и мной в том числе гранолу, только запеченную в виде печенья.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Однозначно могу советовать испечь эти замечательные овсяно-ореховые уголки и любителям сладкого, и поклонникам здорового питания! Очень вкусно и как сладость к чаю или кофе, и как перекус на бегу в потоке дня!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Леночка,я за сладкоедение с пользой и за звонкие похрустывания😄,да и мои запасы чиа в дело пустить пора😌!💌🌹😘Забираю идейку👣👣👣👣👣🌸

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Лена, а кокосовое масло оно имеет вкус или нейтральное?

      • Фотография профиля
        Мальва

        Леночка, очень вкусно, полезно, красиво 😍😍😘- здОрОво получилось, о чиа только читала, сама не пробовала🌞🌼🌷🌺))))

        • Фотография профиля
          Виктория

          На козинак похоже👌 Ленусь, вкусноооо🍒👍 Ток я в ступоре, семена чиа - это что? 👓

          Оставить комментарий