Фото рецепта
Фото блюда

Тарт Татен

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • растительное масло2ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • вода3мл
  • сахар1стакан
  • лимоны1шт.
  • малина300г

Пищевая ценность

  • Белки4.5г
    5.00% от дневной нормы
  • Жиры138.16г
    172.70% от дневной нормы
  • Углеводы247.82г
    82.61% от дневной нормы
  • Калории2217.9кКал
    92.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте тесто. Размешайте в муке соль, добавьте растительное и сливочное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру лимона, влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки. Руками сформируйте из крошки шар, заверните в плёнку, поставьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выстелите противень бумагой. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт, диаметром 24 см. Выложите тесто на противень, поставьте в холодильник на 15-20 минут. Приготовьте начинку. В жаропрочной сковороде растопите сахар и масло, добавьте сок лимона, доведите до кипения. Выложите 150 г малины и готовьте 3 минуты, а затем снимите сковороду с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поверх уже готовой малины добавьте ещё 150 г и только потом накрывайте тестом всю малину. Края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25 минут при 220 градусах. Дайте остыть. Затем накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте тёплым.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляkarine,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    karine

    спасибо Таньяна,это конечно не класич. тарт,мой эксперемент с малиной.

      • Фотография профиля
        Т

        Очень 💖 малиново-вкусный 🌺 результат!!! 😉😃💗

          Оставить комментарий