
Галета с нектаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- вода70мл
- растительное масло70мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- картофельный крахмал10г
- сахар2ст. л.
- нектарины6шт.
- яичные желтки1шт.
- куркума0.5ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.49г32.77% от дневной нормы
- Жиры80.3г100.37% от дневной нормы
- Углеводы275.78г91.93% от дневной нормы
- Калории1904.8кКал79.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просейте муку, соль и разрыхлитель. В сотейник влейте воду и растительное масло, доведите до кипения. Влейте кипящую смесь в муку и замесите эластичное тесто. Выложите тесто на пергамент, посыпьте его мукой и раскатайте.
- Шаг 2
На середину теста выложите сахар, предварительно смешанный с крахмалом (делаем это для того, чтобы сок, который выделяется из фруктов, не вытек). Выложите нарезанные фрукты, соберите края и смажьте их желтком, смешанным с куркумой. Затем выпекайте при 180°C (режим «Верх/низ») примерно 20–25 минут.
- Шаг 3
Готовую галету посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусным десертом с ароматным чаем или бокалом холодного вина!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль