Фото рецепта
Фото блюда

Галета с нектаринами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • вода70мл
  • растительное масло70мл
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • картофельный крахмал10г
  • сахар2ст. л.
  • нектарины6шт.
  • яичные желтки1шт.
  • куркума0.5ч. л.
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.49г
    32.77% от дневной нормы
  • Жиры80.3г
    100.37% от дневной нормы
  • Углеводы275.78г
    91.93% от дневной нормы
  • Калории1904.8кКал
    79.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В миску просейте муку, соль и разрыхлитель. В сотейник влейте воду и растительное масло, доведите до кипения. Влейте кипящую смесь в муку и замесите эластичное тесто. Выложите тесто на пергамент, посыпьте его мукой и раскатайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На середину теста выложите сахар, предварительно смешанный с крахмалом (делаем это для того, чтобы сок, который выделяется из фруктов, не вытек). Выложите нарезанные фрукты, соберите края и смажьте их желтком, смешанным с куркумой. Затем выпекайте при 180°C (режим «Верх/низ») примерно 20–25 минут.

  • Шаг 3

    Готовую галету посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусным десертом с ароматным чаем или бокалом холодного вина!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий