Фото рецепта
Фото блюда

Необычная шарлотка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье савоярди25шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • Сироп
  • вода150мл
  • яблочный сок50мл
  • мед3ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Яблочное компотэ
  • яблоки зеленые5шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар70г
  • корица молотая0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.42г
    26.02% от дневной нормы
  • Жиры64.44г
    80.55% от дневной нормы
  • Углеводы414.98г
    138.33% от дневной нормы
  • Калории2360.16кКал
    98.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и нарезать кубиком примерно 1/1 см. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей и тушить на слабом огне 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими, а жидкость слегка увариться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму обмазать маслом и посыпать сахаром дно и бортики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп из воды, яблочного сока, меда и корицы. Все ингредиенты соединить и слегка уварить до состояния сиропа. Охладить. Мед можно заменить на сахар. Опускаем палочки савоярди в сироп на 8-10 секунд и выкладываем их в форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сначала дно...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом формируем бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в середину яблочное компоте...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем оставшиеся палочки савоярди так же пропитанные сиропом. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда верх шарлотки зарумянится, пирог готов. Охладить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой (по желанию) Приятного чаепития!!!

Оценить3.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты