
Необычная шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди25шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар1ст. л.
- вода150мл
- яблочный сок50мл
- мед3ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- яблоки зеленые5шт.
- сливочное масло50г
- сахар70г
- корица молотая0.5ч. л.
Основные
Сироп
Яблочное компотэ
Пищевая ценность
- Белки23.42г26.02% от дневной нормы
- Жиры64.44г80.55% от дневной нормы
- Углеводы414.98г138.33% от дневной нормы
- Калории2360.16кКал98.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить и нарезать кубиком примерно 1/1 см. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей и тушить на слабом огне 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими, а жидкость слегка увариться.
- Шаг 1
Форму обмазать маслом и посыпать сахаром дно и бортики.
- Шаг 2
Сварить сироп из воды, яблочного сока, меда и корицы. Все ингредиенты соединить и слегка уварить до состояния сиропа. Охладить. Мед можно заменить на сахар. Опускаем палочки савоярди в сироп на 8-10 секунд и выкладываем их в форму.
- Шаг 3
Сначала дно...
- Шаг 4
Потом формируем бортики.
- Шаг 5
Выложить в середину яблочное компоте...
- Шаг 6
Сверху выкладываем оставшиеся палочки савоярди так же пропитанные сиропом. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда верх шарлотки зарумянится, пирог готов. Охладить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой (по желанию) Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль