
Киш (пирог) с рыбой и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- вода70мл
- соль1
- лук-порей250г
- спаржа400г
- сливки50мл
- оливковое масло2ст. л.
- молоко200мл
- специи1
- мускатный орех1щепотка
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.09г51.21% от дневной нормы
- Жиры143.13г178.91% от дневной нормы
- Углеводы185.54г61.85% от дневной нормы
- Калории2215.88кКал92.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с подготовки теста. В чаше кухонного комбайна порубить в крошку муку с холодным маслом.
- Шаг 1
Добавить щепотку соли и холодную воду. Включить еще раз комбайн и замесить тесто. Выложить тесто на стол и сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока будем готовить начинку для пирога (примерно на 20-30 мин.) P.S. Весь процесс замеса теста можно выполнить и вручную... Просто у вас на это уйдет чуть больше времени.
- Шаг 2
Приготовить соус бешамель. Молоко поставить подогреваться. В сотейнике разогреть масло, добавить к нему муку и как следует перемешать. Частями влить горячее молоко, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до кипения, посолить по вкусу, добавить мускатный орех (по желанию). Отставить соус в сторону.
- Шаг 3
Свежую спаржу отварить минут 5-7, не больше. Достать из воды, и на 2-3 см отрезать верхушки и отложить в сторону (они нам понадобятся для завершающего украшения пирога), остальную часть стебля нарезать...
- Шаг 4
Лук-порей нарезать полукольцами... Вместительную сковороду поставить на огонь. Положить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить в сковороду и начать пассеровать лук порей, постоянно помешивая и не давая ему зажариться.
- Шаг 5
Как только лук станет мягким, добавить к нему порезанную кусочками спаржу и продолжить пассеровать еще несколько минут.
- Шаг 6
Филе копченой семги также нарезать мелкими кусочками.
- Шаг 7
И добавить к овощам.
- Шаг 8
Перемешать и влить сливки, желательно не из холодильника.
- Шаг 9
В конце добавить соус бешамель и еще раз аккуратно все размешать, проконтролировать на соль, по желанию немного поперчить. Наша начинка готова.
- Шаг 10
Остается сформировать киш. Тесто достать из холодильника и тонко раскатать. С помощью скалки перенести и выложить им форму для выпечки. (форму предварительно смазать маслом)
- Шаг 11
Скалкой пройтись по краю формы и обрезать лишнее тесто (или сделать это просто ножом)
- Шаг 12
Наколоть тесто вилкой.
- Шаг 13
Выложить в форму начинку и как следует разровнять.
- Шаг 14
Загнуть бортик теста и прикрыть по краю начинку. Киш готов. Остается немного его украсить.
- Шаг 15
Собрать обрезки теста, раскатать в тонкий пласт. С помощью формочки (у меня в виде лепестка, листика) вырезать много "листиков".
- Шаг 16
Украсить пирог по периметру "листиками". В центре выложить по кругу отрезанные ранее верхушки от спаржи... В общем, украсить Вы его можете по своему усмотрению, настроению... ))
- Шаг 17
Затем размешать яичный желток с двумя столовыми ложками молока. И смазать этой смесью поверхность пирога, чтобы он лучше и красивее подрумянился.
- Шаг 18
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 С духовке 25-30 минут. Он должен приобрести красивый золотистый цвет. Достать пирог из духовки и дать ему постоять минут 10. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде.
- Шаг 19
Совет: можно сделать еще более вкусный вариант этого пирога, добавив в начинку немного вареных креветок. Ими же можно украсить немного пирог и сверху. И наслаждаться!!!!!...............
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ира, я к тебе с очередным отчетом😀 Приготовила киш, правда пришлось внести некоторые изменения😊 У нас не продают спаржу, я ее заменила на цветную капусту, и так сложилось, что была скумбрия😊. Но получилось очень вкусно😋 Тесто не похоже на песочное, пресно слоенное (как мне показалось), прекрасно держит форму, не рассыпается. Начинка ну очень нежная и при этом не выливается и не жидкая, тесто тоже от нее не намокло, резала пирог с пылу с жару, так и фото получилось😃 Отличный рецепт, буду готовить еще😍 Спасибо😘
Irochka,privet,skaji pojaluysta et testo na denyok v xolodilnike esli ostavlyu nichego strashnogo ne budet😊😘
Ириш, зашла тебе здесь про пирог написать)) сорри, что без фото, но иногда люблю от камеры отдохнуть))) так вот: пирог просто супер, мы его ели практически горячим, сочетание прямо ммммммм) подозреваю, что и холодным он очень вкусен)) Я, как и Нина, была удивлена слоеностью теста)) неожиданно, ведь готовится оно как песочное)) в общем рецепт, который хочется повторять и отличная выручалочка, так как готовится довольно быстро и несложно)) Ириш, у меня к тебе другой вопрос: я пока никак не могу толково научиться раскатывать тесто, чтобы оно было круглое, немного больше диаметра формы) т.е. в конце концов у меня получается его уложить, но это требует определенных усилий) как ты научилась?)
Xozyayushka,prinimay fotootchyot,pirog vkusniy,yarkiy, a testo prosto super.ne pesochnoye ,a kak sloyonoe,ne ojidalapooh_lolpooh_lolSpasibo za vkusniy recept😘😘🌷🌷🌷🌷🌷
Ириша, поздравляю тебя с победой! Ты умничка!