Фото рецепта
Фото блюда

Киш (пирог) с рыбой и овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • вода70мл
  • соль1
  • лук-порей250г
  • спаржа400г
  • сливки50мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • молоко200мл
  • специи1
  • мускатный орех1щепотка
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.09г
    51.21% от дневной нормы
  • Жиры143.13г
    178.91% от дневной нормы
  • Углеводы185.54г
    61.85% от дневной нормы
  • Калории2215.88кКал
    92.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с подготовки теста. В чаше кухонного комбайна порубить в крошку муку с холодным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить щепотку соли и холодную воду. Включить еще раз комбайн и замесить тесто. Выложить тесто на стол и сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока будем готовить начинку для пирога (примерно на 20-30 мин.) P.S. Весь процесс замеса теста можно выполнить и вручную... Просто у вас на это уйдет чуть больше времени.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель. Молоко поставить подогреваться. В сотейнике разогреть масло, добавить к нему муку и как следует перемешать. Частями влить горячее молоко, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до кипения, посолить по вкусу, добавить мускатный орех (по желанию). Отставить соус в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свежую спаржу отварить минут 5-7, не больше. Достать из воды, и на 2-3 см отрезать верхушки и отложить в сторону (они нам понадобятся для завершающего украшения пирога), остальную часть стебля нарезать...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезать полукольцами... Вместительную сковороду поставить на огонь. Положить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить в сковороду и начать пассеровать лук порей, постоянно помешивая и не давая ему зажариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только лук станет мягким, добавить к нему порезанную кусочками спаржу и продолжить пассеровать еще несколько минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе копченой семги также нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И добавить к овощам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и влить сливки, желательно не из холодильника.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить соус бешамель и еще раз аккуратно все размешать, проконтролировать на соль, по желанию немного поперчить. Наша начинка готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остается сформировать киш. Тесто достать из холодильника и тонко раскатать. С помощью скалки перенести и выложить им форму для выпечки. (форму предварительно смазать маслом)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скалкой пройтись по краю формы и обрезать лишнее тесто (или сделать это просто ножом)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть тесто вилкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму начинку и как следует разровнять.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Загнуть бортик теста и прикрыть по краю начинку. Киш готов. Остается немного его украсить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Собрать обрезки теста, раскатать в тонкий пласт. С помощью формочки (у меня в виде лепестка, листика) вырезать много "листиков".

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсить пирог по периметру "листиками". В центре выложить по кругу отрезанные ранее верхушки от спаржи... В общем, украсить Вы его можете по своему усмотрению, настроению... ))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем размешать яичный желток с двумя столовыми ложками молока. И смазать этой смесью поверхность пирога, чтобы он лучше и красивее подрумянился.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 С духовке 25-30 минут. Он должен приобрести красивый золотистый цвет. Достать пирог из духовки и дать ему постоять минут 10. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде.

  • Шаг 19

    Совет: можно сделать еще более вкусный вариант этого пирога, добавив в начинку немного вареных креветок. Ими же можно украсить немного пирог и сверху. И наслаждаться!!!!!...............

Оценить5.0120
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Ира, я к тебе с очередным отчетом😀 Приготовила киш, правда пришлось внести некоторые изменения😊 У нас не продают спаржу, я ее заменила на цветную капусту, и так сложилось, что была скумбрия😊. Но получилось очень вкусно😋 Тесто не похоже на песочное, пресно слоенное (как мне показалось), прекрасно держит форму, не рассыпается. Начинка ну очень нежная и при этом не выливается и не жидкая, тесто тоже от нее не намокло, резала пирог с пылу с жару, так и фото получилось😃 Отличный рецепт, буду готовить еще😍 Спасибо😘

      • Фотография профиля
        Nina

        Irochka,privet,skaji pojaluysta et testo na denyok v xolodilnike esli ostavlyu nichego strashnogo ne budet😊😘

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Ириш, зашла тебе здесь про пирог написать)) сорри, что без фото, но иногда люблю от камеры отдохнуть))) так вот: пирог просто супер, мы его ели практически горячим, сочетание прямо ммммммм) подозреваю, что и холодным он очень вкусен)) Я, как и Нина, была удивлена слоеностью теста)) неожиданно, ведь готовится оно как песочное)) в общем рецепт, который хочется повторять и отличная выручалочка, так как готовится довольно быстро и несложно)) Ириш, у меня к тебе другой вопрос: я пока никак не могу толково научиться раскатывать тесто, чтобы оно было круглое, немного больше диаметра формы) т.е. в конце концов у меня получается его уложить, но это требует определенных усилий) как ты научилась?)

          • Фотография профиля
            Nina

            Xozyayushka,prinimay fotootchyot,pirog vkusniy,yarkiy, a testo prosto super.ne pesochnoye ,a kak sloyonoe,ne ojidalapooh_lolpooh_lolSpasibo za vkusniy recept😘😘🌷🌷🌷🌷🌷

            • Фотография профиля
              Кристина

              Ириша, поздравляю тебя с победой! Ты умничка!

              Оставить комментарий