
Пирог с лаймом и голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1пласт
- голубика500г
- яйца куриные4шт.
- лайм1шт.
- йогурт нежирный100г
- сливки100мл
- сахарная пудра2ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.11г52.34% от дневной нормы
- Жиры78.68г98.35% от дневной нормы
- Углеводы195.76г65.25% от дневной нормы
- Калории1657.95кКал69.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить тесто, равномерно распределить по дну и бокам и часто наколоть вилкой.
- Шаг 2
Отправить форму в разогретую духовку на 10–12 минут.
- Шаг 3
Яйца с сахарной пудрой взбить миксером в пышную массу.
- Шаг 4
Влить йогурт, сливки, добавить крахмал и все еще раз взбить миксером на медленной скорости в однородную массу.
- Шаг 5
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 6
В яичный крем добавить сок и цедру лайма, вымешать все миксером.
- Шаг 7
Вынуть из духовки пропеченный корж, вылить на него яичный крем и отправить обратно в духовку еще на 25 минут.
- Шаг 8
На готовый теплый пирог всыпать голубику, а затем остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль