
Булочки с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- дрожжи свежие10г
- сахар10г
- молоко125г
- мука200г
- сахар50г
- соль5г
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло50г
- лимонная цедра1по вкусу
- сахар ванильный5г
- джем1по вкусу
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки39.02г43.36% от дневной нормы
- Жиры61.76г77.20% от дневной нормы
- Углеводы243.53г81.18% от дневной нормы
- Калории1685.06кКал70.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Опара: в теплом молоке растворить дрожжи, сахар и муку. Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
- Шаг 2
Моя опара спустя один час.
- Шаг 3
Тесто: желтки комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 4
К желткам добавить опару, цедру, соль и перемешать.
- Шаг 5
Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить 7–10 мин.).
- Шаг 6
В конце добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо вымесить тесто (если муки будет мало, то можно дабавить).
- Шаг 7
Вот такое нежное и гладкое тесто у нас должно получиться. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 2,5 часа при 25–28°C. В процессе брожения пару раз обмять тесто.
- Шаг 8
Мое тесто спустя 2,5 часа.
- Шаг 9
Спустя указанное время тесто разделить на 6 частей, подкатать в шарики и уложить в форму на расстойку. Расстойка — один час.
- Шаг 10
Духовку нагреть до 190°C. В булочках сделать ямки и положить в каждую ямку джем.
- Шаг 11
Перед выпечкой сбрызнуть булки водой и отправить в духовку. Выпекать 20–30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
- Шаг 12
Наши нежные и пушистые булочки готовы!
- Шаг 13
Мякиш — просто чудо!
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль