Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с джемом

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука50г
  • дрожжи свежие10г
  • сахар10г
  • молоко125г
  • Тесто
  • мука200г
  • сахар50г
  • соль5г
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло50г
  • лимонная цедра1по вкусу
  • сахар ванильный5г
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.02г
    43.36% от дневной нормы
  • Жиры61.76г
    77.20% от дневной нормы
  • Углеводы243.53г
    81.18% от дневной нормы
  • Калории1685.06кКал
    70.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опара: в теплом молоке растворить дрожжи, сахар и муку. Накрыть пленкой и оставить на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Моя опара спустя один час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: желтки комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить опару, цедру, соль и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить 7–10 мин.).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо вымесить тесто (если муки будет мало, то можно дабавить).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое нежное и гладкое тесто у нас должно получиться. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 2,5 часа при 25–28°C. В процессе брожения пару раз обмять тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мое тесто спустя 2,5 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время тесто разделить на 6 частей, подкатать в шарики и уложить в форму на расстойку. Расстойка — один час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 190°C. В булочках сделать ямки и положить в каждую ямку джем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой сбрызнуть булки водой и отправить в духовку. Выпекать 20–30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наши нежные и пушистые булочки готовы!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш — просто чудо!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Нора, булочки, посуда и салфетки, которые нашли свою героиню)))))) все 👏😻🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Галина

      О таких булочках мой муж говорит:"Сплошное надувательство - в них один воздух!" - это лучшая похвала булочкам😇😋😇

      • Фотография профиля
        vicky

        Нора, очередные шикарные булки‼️👍

        • Фотография профиля
          Ольга

          Какие слоистые,вкусные булочки.

          • Фотография профиля
            Наталия

            М-м, какие аппетитные булочкиии!!!😇👌

            Оставить комментарий