Фото блюда

Куличи с цукатами и изюмом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука600г
  • апельсины2шт.
  • сливочное масло240г
  • сахарный песок150г
  • яйца куриные3шт.
  • яичные желтки3шт.
  • изюм120г
  • миндаль75г
  • цукаты50г
  • цукаты50г
  • дрожжи свежие50г
  • молоко260мл
  • коньяк2ст. л.
  • кардамон стручки4шт.
  • шафран0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для глазури
  • лимоны1шт.
  • сахарная пудра200г

Пищевая ценность

  • Белки129.48г
    143.87% от дневной нормы
  • Жиры291.93г
    364.91% от дневной нормы
  • Углеводы1033.91г
    344.64% от дневной нормы
  • Калории7284.75кКал
    303.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
UliaSPb
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Владислава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Fivefunpigs
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Fivefunpigs
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Fivefunpigs

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например, в духовку).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в коньяке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в пудру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шафран замочить в 2 ст. ложках горячей воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 230 г сливочного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть в ступке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца и 2 желтка с оставшимся сахаром и солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растертый кардамон и шафран, предварительно слив воду.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся — тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсинов тонко срезать или натереть на терке и перемешать с изюмом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазать формы для выпечки оставшимся сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить желток с оставшимся молоком и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 20−30 минут в зависимости от величины куличей.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь, растерев сахарную пудру с лимонным соком и цедрой, и смазать остывшие куличи.

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты