
Пасхальный кулич (рецепт моей бабушки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2000г
- сахар1000г
- молоко1000мл
- сливочное масло600г
- яйца куриные30шт.
- соль1
- изюм1стакан
- дрожжи сухие4пакет
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки462.04г513.38% от дневной нормы
- Жиры724.45г905.56% от дневной нормы
- Углеводы2564.06г854.69% от дневной нормы
- Калории18679.16кКал778.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Полтора стакана муки залить 1 стаканом кипящего молока, размешать и дать остыть.
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара, когда подымется шапочка на дрожжах соединить с заваренной мукой и дать подойти примерно 1 час.
- Шаг 2
Растереть желтки с сахаром, взбить в пену белки, растопить масло и соединить с дрожжами. Дать хорошо подойти.
- Шаг 3
Добавить муку, изюм и замесить тесто средней вязкости, чтобы не липло к рукам. Дать подойти.
- Шаг 4
Формы смазать растительным маслом или выстлать бумагой для выпечки, заполнить тестом на треть, дать подойти почти доверху и выпекать при 200 градусах.
- Шаг 5
Глазурь: 2 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль