Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кулич (рецепт моей бабушки)

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2000г
  • сахар1000г
  • молоко1000мл
  • сливочное масло600г
  • яйца куриные30шт.
  • соль1
  • изюм1стакан
  • дрожжи сухие4пакет
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки462.04г
    513.38% от дневной нормы
  • Жиры724.45г
    905.56% от дневной нормы
  • Углеводы2564.06г
    854.69% от дневной нормы
  • Калории18679.16кКал
    778.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Полтора стакана муки залить 1 стаканом кипящего молока, размешать и дать остыть.

  • Шаг 1

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара, когда подымется шапочка на дрожжах соединить с заваренной мукой и дать подойти примерно 1 час.

  • Шаг 2

    Растереть желтки с сахаром, взбить в пену белки, растопить масло и соединить с дрожжами. Дать хорошо подойти.

  • Шаг 3

    Добавить муку, изюм и замесить тесто средней вязкости, чтобы не липло к рукам. Дать подойти.

  • Шаг 4

    Формы смазать растительным маслом или выстлать бумагой для выпечки, заполнить тестом на треть, дать подойти почти доверху и выпекать при 200 градусах.

  • Шаг 5

    Глазурь: 2 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаточка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    inna2107

    Должен быть вкусным!

      Оставить комментарий