Фото блюда

Пирог с замороженной клубникой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1щепотка
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • клубника замороженная400г
  • сахар150г
  • вишневый сок100мл
  • крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.88г
    40.98% от дневной нормы
  • Жиры113.07г
    141.34% от дневной нормы
  • Углеводы384.64г
    128.21% от дневной нормы
  • Калории2701.46кКал
    112.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра Шевчук
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра Шевчук
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра Шевчук

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло нарезать на кусочки. Добавить к муке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Немного взбить яйцо и добавить в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Также замесить вторую порцию теста. Оба шарика завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и добавить к остальному тесту. Большая часть будет для основы, а маленький кусочек — для сердечек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Из большого шара сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: в кастрюлю поместить замороженную клубнику. Добавить сахар, влить 50 мл сока. Поставить на средний огонь на 10 минут. Варить, периодически помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В 50 мл оставшегося сока развести крахмал. Можно брать любой фруктовый сок.  

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то ее нужно слить. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет. Готовую начинку полностью остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся кусочек теста раскатать и с помощью формочки сделать сердечки. 

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    У меня всего получилось 46 небольших сердечек. Но этого оказалось много. Мне понадобилось всего 30. Остальные 16 я просто выложила на противень с пергаментной бумагой и выпекала как печенье.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при 175°C в течение 25–30 минут. Пирог с замороженной клубникой готов. Берите рецепт за заметку и готовьте с удовольствием!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты