
Заливной пирог-улитка с мясом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 25%500мл
- яйца куриные4шт.
- говяжий фарш600г
- сыр400г
- помидоры вяленые в масле120г
- перец свежемолотый смесь0.3ст. л.
- тимьян1ч. л.
- тесто фило1упаковка
Заливка
Основные
Пищевая ценность
- Белки257.09г285.66% от дневной нормы
- Жиры452.92г566.15% от дневной нормы
- Углеводы140.83г46.94% от дневной нормы
- Калории5825.63кКал242.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говяжий фарш смешать с приправами и небольшим количеством соли. Помидорки вяленые порезать, добавить к мясной смеси. Туда же влить пару столовых ложек пряного масла от них и добавить чеснок из банки (кто помидорки вялит сам, и хранит в банках, перекладывая чесноком, заливая растительным маслом, тот знает). Смешать фарш с натертым сыром и дать настояться, хотя это не обязательно. Лучше использовать сыр который не застывает при охлаждении. Сыр типа гауды и российского не подойдет, или тогда пирог нужно будет обязательно съесть сразу горячим! Я использовала полуплавленый сыр, он остается мягкий после остывания.
- Шаг 1
Взять 2 листа теста фило, выложить небольшое количество начинки, завернуть трубочкой.
- Шаг 2
Скрутить в улитку.
- Шаг 3
Последующие скрученные трубочки, выкладывать вокруг первой, по кругу, пока не заполнится вся форма. У меня форма для выпечки очень большая 35х38см. Некоторые трубочки у меня были из 3 слоев теста, некоторые из 2. Мне не хотелось, чтобы тесто осталось. Вы можете делать на свое усмотрение. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут.
- Шаг 4
Заливка: взбить сметану с яйцами (можно добавить 2-3 ст.л. майонеза). Достать пирог, равномерно распределить смесь сверху, огонь убавить до 160-150 градусов. Запекать еще 20-30 минут. Последние 5-7 минут, я использовала только верхний жар, чтобы получить золотистую корочку. Внимание! если пирог будет меньшего размера, время приготовления тоже соответственно уменьшится!
- Шаг 5
Так пирог выглядит горячим, с пылу с жару. Правда темно уже было очень, извините :) Очень вкусный! Сложно было есть, т.к. невозможно ждать, когда хоть чуточку остынет :)
- Шаг 6
Так пирог выглядит на следующий день! Прекрасно держит форму и очень эффектен в разрезе! Тут на любителя, сначала пирог с хрустящей корочкой внизу, после того как постоит, уже весь мягкий, но плотный.
- Шаг 7
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Такая вкуснятина получилась😋
Марусь, обещала стоять до последнего 😏 ... и ушла 😢 Не дождалассяя 😩 А я вот с отчетиком вечерним к тебе. Фоткала и ела горячим 😄 Дюже смачно 😋 Спасибо, настойчивая моя 😄 за рецепт и лишние граммы на боках pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Шедевр!!!Очень красиво, Машенька 😌
Вот это разрез,всё чётко видно! 😃 Люблю заливные пироги и делать и дегустировать))) 😋pooh_lol😉
Машуля, ну ты - соблазнительница-искусительница!!😍 Представляю, дочегж вкусный пирог!😋💗😋