
Яблочно-маковые плюшки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1
- молоко0.33333стакан
- соль1
- яблоки3шт.
- лимонная цедра1шт.
- корица1шт.
- мак120г
- печенье песочное150г
- мед2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.46г53.84% от дневной нормы
- Жиры137.01г171.26% от дневной нормы
- Углеводы155.47г51.82% от дневной нормы
- Калории2058.59кКал85.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В посуду,где будете замешивать тесто, просееваем муку,добавить манку, разрыхлитель с солью и сахаром
- Шаг 2
масло я растопила,смешала со сметаной ,молоком и яйцом.Замесила тесто,накрыла полотенцем и оставила его в покое на 30 минут.
- Шаг 3
займемся начинкой:
- Шаг 4
яблоки очистить от кожуры и семян,мелко порезать,смешать с корицей и цедрой лимона.Залить 1 стаканом воды и проварить яблоки до мягкости.Затем процедить яблоки...
- Шаг 5
в этот сок высыпать мак и дать закипеть ему,отставить и дать остыть.в охлажденный мак добавить мягкое сливочное масло,яйцо,мед,и раскрошенное печенье,я перемолола его в блендере.вымесить всю эту массу и отставить
- Шаг 6
Затем,стол присыпала мукой,выложила тесто
- Шаг 7
и раскатала...
- Шаг 8
выложила сначала маковую массу,затем яблоки,свернула рулетом,нарезала примерно 1,5 см размером плюшки. Противень застелила пергементом, выложила плюшки,и поставила выпекаться в разогретую духовку 180гр, около 30 минут.
- Шаг 9
Достаем готовые плюшки,присыпем их сахарной пудрой,и все готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль