Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики с клюквой и кедровыми орешками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка № 2
  • клюква75г
  • кедровые орехи100г
  • сахар35г
  • Начинка № 1
  • клюква70г
  • апельсины0.5шт.
  • имбирь корень1ст. л.
  • сахар40г
  • мед1ст. л.
  • Основные
  • рисовая мука0.25стакан
  • сливочное масло115г
  • творог115г
  • соль1г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • мука250мл

Пищевая ценность

  • Белки64.3г
    71.44% от дневной нормы
  • Жиры169.94г
    212.43% от дневной нормы
  • Углеводы357.58г
    119.19% от дневной нормы
  • Калории3219.76кКал
    134.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное масло и творог. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на три части и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для первой начинки натертый имбирь положить в блендер, добавить мякоть половины апельсина, клюкву, сахар, мед и все смешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аромат и вкус сумасшедший! На этом этапе я хотела закончить с рогаликами и съесть начинку! Клюквенный соус закипятить и проварить 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для второй начинки все продукты смешать в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть заранее до 180 градусов. Достать из холодильника один кусочек теста и раскатать его в круг примерно до 18 см. Слишком тонко катать не стоит, тесто будет рваться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Намазать тесто первой начинкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И сверху второй начинкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на восемь частей. И свернуть рогалики. Смазать желтком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15-25 минут. Все зависит от вашей духовки, у меня пеклись 15 минут. С остальным тестом проделать то же самое.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Я выпекала каждую партию отдельно, чтобы рогалики сильно не размокали. Угощайтесь!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    М. Е.

    Хороши рогалики ....ароматные и начинки ты , Наташа , не пожалела😋

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Класс! И опять кислинка, как я её люблю в выпечки!..😍😋🍂

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Очень люблю рогалики! 💗 Наташа, твои очень нежные и вкусные! 😋 💐 🌸 🍀 Уничтожаешь всю клюкву в округе? Признавайся! 😏

        • Фотография профиля
          Т

          Рогалики-моя слабость))) 😇 Очень милые! 💗

          • Фотография профиля
            Лариса

            Наталья, вкуснятина 😋 Обе начинки, каждая по своему, хороши. Так хочетсяяя 😌

            Оставить комментарий