
Французская шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- виски50мл
- сахар100г
- алкоголь100
- хлеб1по вкусу
- лаймовая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.59г0.66% от дневной нормы
- Жиры82.51г103.14% от дневной нормы
- Углеводы101.31г33.77% от дневной нормы
- Калории1267.1кКал52.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар заливаем кипятком, добавляем пряности, даем чуть покипеть. Добавляем алкоголь, остужаем. Поливаем савоярди.
- Шаг 2
Форму для шарлотки, моя диам. 12 см., очень обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем в форму до верха сахар и высыпаем его обратно в банку. Вот, что получится.
- Шаг 3
Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем крупными кубиками и обжариваем на 50 гр. сливочного масла. Добавляем пряности. Алкоголь. Если хотите, можно зафламбировать.
- Шаг 4
Выкладываем форму печеньем, насколько сумеем плотно и аккуратно, не оставляя свободных мест.
- Шаг 5
Полуготовые яблоки выкладываем в "корзинку", прижимаем. Закрываем куском хлеба. Обрезаем края савоярди. Прокладываем пустоты обрезками. Яблоки должны быть плотно закрыты. Обильно намазываем сливочным маслом.
- Шаг 6
Выпекаем при 200 гр. 40-50 мин. Ориентир по духовке. У меня 40 пеклась. До коричневой золотистости. Остудить в форме, потом перевернуть на тарелку. Я из нетерпеливых, мне нужно срочно (к тому же это сумасшедше пахнет), на фото видно, как моя шарлотка покосилась. На вкусе это, к счастью, не отразилось. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль