Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-овсяные маффины (кексы...)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1г
  • сахар коричневый2стакан
  • овсяные хлопья3стакан
  • яйца куриные4шт.
  • творог5упаковка
  • ржаная мука6ст. л.
  • корица7шт.
  • сода8ч. л.
  • мед9ст. л.
  • лимоны10

Пищевая ценность

  • Белки295.72г
    328.58% от дневной нормы
  • Жиры169.79г
    212.24% от дневной нормы
  • Углеводы1229.83г
    409.94% от дневной нормы
  • Калории7501.87кКал
    312.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растопить в миске масло, мёд, немного сахара, добавить сок лимона.

  • Шаг 2

    Перекрутить хлопья на мясорубке.

  • Шаг 3

    Добавить перекрученные хлопья к маслу, добавить творог. Всё тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Отдельно взбить 2 яйца с щепоткой морской соли. Взбивая, постепенно добавлять сахар до полного растворения. Добавить просеянную муку и взбить.

  • Шаг 5

    Добавить взбитые яйца к овсяной смеси и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6

    Чайной ложечкой разложить по формочкам и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку. Выпекать примерно минут 20...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    получились вкусные воздушные творожно-овсянные маффины! Приятного и не бойтесь экспериментировать :-)))

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляБорис,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    28:)

    • Фотография профиля
      Рита

      голосую!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        У как интересно, вот с ржаной мукой я еще не пробовала) Голосую!

        • Фотография профиля
          Лилия Кириченко

          Просто супер)))

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            И вкусно, и полезно, и удовольствие!)) Голосую 17-я)

            Оставить комментарий