
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- молоко200мл
- вода200мл
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- дрожжи сухие1по вкусу
- сыр имеретинский300г
- сулугуни300г
- сливочное масло60г
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки4шт.
- лед50мл
- мука1горсть
- яичные желтки1шт.
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки234.42г260.47% от дневной нормы
- Жиры266.2г332.75% от дневной нормы
- Углеводы482.17г160.72% от дневной нормы
- Калории5344.64кКал222.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте в миску муку, влейте теплое молоко и воду, положите дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется в 2–3 раза, обомните его и дайте подняться еще раз.
- Шаг 2
Сыр натрите на терке, добавьте колотый лед (или ледяную воду) и рубленое сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы.
- Шаг 3
Разделите тесто на четыре части, слепите одинаковые шарики.
- Шаг 4
На припыленном мукой столе раскатайте каждый шар в пласт толщиной 0,5 см.
- Шаг 5
Посередине выложите сырную начинку.
- Шаг 6
Защипните края так, чтобы получились лодочки.
- Шаг 7
Смажьте края лодочек взбитым желтком и поставьте в очень горячую (250°C) духовку на 15 минут.
- Шаг 8
Когда бока лодочек зарумянятся, достаньте противень из духовки.
- Шаг 9
В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем на 2–4 минуты верните их в духовку.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль