Фото рецепта
Фото блюда

Шпинатный тарт на крекерной основе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Название
  • шпинат700г
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • паприка копченая1щепотка
  • фета80г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • кунжутные семечки0.5ч. л.
  • Тесто
  • мука цельнозерновая0.75стакан
  • мука0.75стакан
  • соль1ч. л.
  • кунжутные семечки2ст. л.
  • оливковое масло0.333стакан
  • вода0.333стакан

Пищевая ценность

  • Белки84.69г
    94.10% от дневной нормы
  • Жиры151.62г
    189.53% от дневной нормы
  • Углеводы216.83г
    72.28% от дневной нормы
  • Калории2652.38кКал
    110.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть на 220 гр. В большой миске перемешать муку, соль и кунжут. .

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло и воду. Тесто очень легко и быстро замешивается, сформировать шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать и уложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть тесто вилкой и запекать минут 15 - 20 тесто должно пропечься. Остудить на решетке. Духовку снизить на 180 гр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шпинату обрезать ножки и хорошо помыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мокрый шпинат потушить в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая минут 6.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть шпинат на сито чтобы стекал и остыл.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать очень мелко. Чеснок выдавить через пресс. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук, чеснок и паприку, жарить, помешивая, минут 5. Шпинат который остыл, отжать очень хорошо и порезать. В большой миске перемешать шпинат и обжаренный лук, раскрошить туда половину феты и соль. Яйца слегка взбить и ввести в шпинатную смесь. Перемешать всё до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить шпинатную смесь на тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать кунжутом, раскрошить сверху оставшуюся фету.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекать минут 30 - 35. Остудить минут 10. По желанию посыпать паприкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую огурчики - Малосольные огурчики в минеральной воде от Елены - http://www.edimdoma.ru/retsepty/66807-malosolnye-ogurchiki-v-mineralnoy-vode Очень вкусно !!!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    Замечательный тарт, Яночка! pooh_lol💖🌹

    • Фотография профиля
      Т

      Здорово,Яночка!!!! 😋😎😋

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Необычно)))😋

        • Фотография профиля
          Надежда

          Замечательный тарт,Яна,тесто интересное🌺😍

          • Фотография профиля
            Апрель

            тарт заинтересовал😋

            Оставить комментарий