
Закусочные кексы с кабачком и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир100г
- яйца куриные1шт.
- мука150г
- кабачки200г
- соль1по вкусу
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- укроп20г
- растительное масло45мл
- сыр60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.61г46.23% от дневной нормы
- Жиры73.26г91.58% от дневной нормы
- Углеводы120.33г40.11% от дневной нормы
- Калории1312.49кКал54.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачок почистить и натереть на средней терке. Посолить, перемешать. Через 5 минут отжать от лишней жидкости. В ингредиентах указан вес уже отжатого кабачка. Укроп нарезать мелко и соединить с кабачком.
- Шаг 2
Добавить яйцо, кефир, масло и перемешать. Соль по вкусу, так как кабачки мы уже солили.
- Шаг 3
Добавить муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
- Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке и ввести в тесто.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 170°C. Формочки смазать маслом и распределить тесто. Наполнять на 2/3. Эти кексы от влаги кабачка поднимаются не сильно. Можно использовать бумажные капсулы.
- Шаг 6
Выпекать 25 минут. Остудить 10 минут, достать из формы.
- Шаг 7
Для любителей сытного перекуса.
- Шаг 8
Внутренний мир кекса. Нежный, влажный и сырный!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль