Фото рецепта
Фото блюда

«Лапоточки» с колбасой и сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • молоко 3,2%180мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука450г
  • Для начинки
  • колбаса вареная250г
  • сыр твердый100г
  • лук зеленый1пучок
  • сметана2ст. л.
  • растительное масло100мл
  • тмин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки119.67г
    132.97% от дневной нормы
  • Жиры246.65г
    308.31% от дневной нормы
  • Углеводы336.99г
    112.33% от дневной нормы
  • Калории4028.21кКал
    167.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, закрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко порубленный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны, перемешать. Не солить! Начинка получается густая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто делим на 4 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной в 2–3 мм, подпыляя столешницу мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стаканом, диаметром ~8,5 см, вырезаем четное количество кружочков, у меня получилось 24 шт. Обрезки теста каждый раз смешиваем с новой порцией теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вареную колбасу нарезать кружочками (12 шт). Кружок колбасы у меня Ф=6 см и толщиной от 0,6–1 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем один кружок теста, кладем на серединку кружок колбасы, затем 1 ч. л. начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем начинку вторым кружочком теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем край кружочка вот такой косичкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем заготовки на кухонное полотенце.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем «лапоточки» на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем выпечку на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Можно посыпать тмином.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    «Лапоточки» с колбасой и сыром готовы!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпечка в разрезе.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    №1. Как защипывать край выпечки «Лапоточка». Вначале пальчиком по кругу приминаем край кружочка.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    №2. Делаем вот такой уголок.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    №3. Затем защипываем уголок и продвигаемся по кругу, образов. новый уголок.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Прикольные симпатяги👍😎😄

    • Фотография профиля
      vicky

      Симпатичный перекус 😋🌻😘

      • Фотография профиля
        Elena1639

        аппетитные пирожочки😋

        Оставить комментарий