Фото рецепта
Фото блюда

Заварные картофельные пирожки с начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • лук зеленый100г
  • творог100г
  • соль1по вкусу
  • Основные
  • картофель450г
  • сливочное масло50г
  • вода160мл
  • соль1ч. л.
  • мука75г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.06г
    53.40% от дневной нормы
  • Жиры63.94г
    79.92% от дневной нормы
  • Углеводы141.59г
    47.20% от дневной нормы
  • Калории1319.5кКал
    54.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Никита Мелихов

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный картофель слить и помять, без воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку положить соль, налить воду и довести до кипения. Добавить сливочное масло, растворить и дать покипеть 10 секунд.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Убрать с огня всыпать муку и быстро перемешать. Вернуть на огонь и прогреть еще 2 минуты постоянно мешая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в холодную посуду и остудить до 60 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая текстура.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. В оригинальном рецепте использовался шпинат, но глядя на свою плантацию лука, решила заменить на луковую. Оригинальная начинка. 180 г свежего шпината слегка проварить, остудить и смешать со 150 г твердого сыра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук помыть, порезать и слегка прогреть его с маслом. Лук должен слегка смягчится и осесть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавить творог, посолить, поперчить и хорошо перемешать. У меня все равно оказалось мало лука.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формируем пирожки. Делаем лепешку в нее кладем начинку, защипываем края. Формируем пирожки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У меня они получились продолговатые. Во Франции их формируют круглыми и называют клецками (ну так в переводе выходит)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Так же вкусно выходит если запекать в духовке. У меня они потрескались, но вкус не пострадал и нам так больше понравилось.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные пирожки кладем на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу с салатом. Приятного аппетита!!!

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты