
Заварные картофельные пирожки с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук зеленый100г
- творог100г
- соль1по вкусу
- картофель450г
- сливочное масло50г
- вода160мл
- соль1ч. л.
- мука75г
- яйца куриные2шт.
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.06г53.40% от дневной нормы
- Жиры63.94г79.92% от дневной нормы
- Углеводы141.59г47.20% от дневной нормы
- Калории1319.5кКал54.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить и отварить до готовности.
- Шаг 1
Отваренный картофель слить и помять, без воды.
- Шаг 2
В кастрюльку положить соль, налить воду и довести до кипения. Добавить сливочное масло, растворить и дать покипеть 10 секунд.
- Шаг 3
Убрать с огня всыпать муку и быстро перемешать. Вернуть на огонь и прогреть еще 2 минуты постоянно мешая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- Шаг 4
Переложить в холодную посуду и остудить до 60 градусов.
- Шаг 5
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
- Шаг 6
Добавляем картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая текстура.
- Шаг 7
Готовим начинку. В оригинальном рецепте использовался шпинат, но глядя на свою плантацию лука, решила заменить на луковую. Оригинальная начинка. 180 г свежего шпината слегка проварить, остудить и смешать со 150 г твердого сыра.
- Шаг 8
Лук помыть, порезать и слегка прогреть его с маслом. Лук должен слегка смягчится и осесть.
- Шаг 9
К луку добавить творог, посолить, поперчить и хорошо перемешать. У меня все равно оказалось мало лука.
- Шаг 10
Формируем пирожки. Делаем лепешку в нее кладем начинку, защипываем края. Формируем пирожки.
- Шаг 11
У меня они получились продолговатые. Во Франции их формируют круглыми и называют клецками (ну так в переводе выходит)
- Шаг 12
Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
- Шаг 13
Так же вкусно выходит если запекать в духовке. У меня они потрескались, но вкус не пострадал и нам так больше понравилось.
- Шаг 14
Обжаренные пирожки кладем на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.
- Шаг 15
Подавать сразу с салатом. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль