
Пирожное «Воздушные поцелуи»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар220г
- шоколад200г
- малина120г
- яичные белки4шт.
- сливки500мл
- сахарная пудра1ст. л.
- коньяк1ч. л.
- уксус1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.36г40.40% от дневной нормы
- Жиры178.46г223.07% от дневной нормы
- Углеводы432.44г144.15% от дневной нормы
- Калории3463.55кКал144.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 140ºС в режиме «горячий воздух».
- Шаг 1
Белки поместить в чашу комбайна и взбивать на максимальной скорости. Не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар, влить уксус и ванильный экстракт. Взбивать до полного растворения сахара.
- Шаг 2
Налить 250 мл сливок в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
- Шаг 3
Шоколад поломать небольшими кусочками и залить горячими сливками. Оставить на 5 минут, не перемешивая.
- Шаг 4
Малину слегка раздавить вилкой.
- Шаг 5
Половину малины добавить во взбитые белки, перемешать и поместить массу в кондитерский мешок.
- Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, отсадить меренги небольшого размера и выпекать в разогретой духовке 1 час.
- Шаг 7
Шоколад со сливками перемешать и отправить в холодильник.
- Шаг 8
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу на высокой скорости.
- Шаг 9
Добавить оставшуюся малину, влить коньяк, половину остывшего шоколада со сливками и взбить все на средней скорости.
- Шаг 10
»Половину меренг намазать оставшимся шоколадом со сливками, а затем кремом из взбитых сливок. Сверху накрыть остальными меренгами.
- Шаг 11
Большое блюдо посыпать сахарной пудрой и выложить пирожные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наверное я какая-то непутевая, но меренги при 140 получились коричневые, часть из них дном прилипла к бумаге для выпечки, там оно и осталось. В целом рецепт Хороший, но для опытного кондитера. Я достаточно много пеку, в том числе и меренги, и удачно. Видимо, это не мой рецепт. Повторять не хочется🤷♀️
Мы в восторге от этого десерта! Получается невероятно вкусно, празднично и красиво! 💗😍
класс! все получилось! и безе действительно как из облака😊 белое-белое)) 💖💐
Первою моё блюдо в жизни, приготовленное самостоятельно, были «ВОЗДУШНЫЕ ПОЦЕЛУИ».😃 Полный дом гостей, а я на кухню и готовлю пирожное. Гости и родители были в восторге! 😃
К сожелению, без кулинарного шприца безе не получается так красиво. Но все равно очень легкое и нежное пирожное. Чувствуешь себя волшебницей. Дети в восторге!