Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Воздушные поцелуи»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар220г
  • шоколад200г
  • малина120г
  • яичные белки4шт.
  • сливки500мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • коньяк1ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.36г
    40.40% от дневной нормы
  • Жиры178.46г
    223.07% от дневной нормы
  • Углеводы432.44г
    144.15% от дневной нормы
  • Калории3463.55кКал
    144.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 140ºС в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки поместить в чашу комбайна и взбивать на максимальной скорости. Не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар, влить уксус и ванильный экстракт. Взбивать до полного растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Налить 250 мл сливок в небольшую кастрюлю и довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать небольшими кусочками и залить горячими сливками. Оставить на 5 минут, не перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Малину слегка раздавить вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину малины добавить во взбитые белки, перемешать и поместить массу в кондитерский мешок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, отсадить меренги небольшого размера и выпекать в разогретой духовке 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад со сливками перемешать и отправить в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу на высокой скорости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся малину, влить коньяк, половину остывшего шоколада со сливками и взбить все на средней скорости.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    »Половину меренг намазать оставшимся шоколадом со сливками, а затем кремом из взбитых сливок. Сверху накрыть остальными меренгами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Большое блюдо посыпать сахарной пудрой и выложить пирожные.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    romiras2001

    Наверное я какая-то непутевая, но меренги при 140 получились коричневые, часть из них дном прилипла к бумаге для выпечки, там оно и осталось. В целом рецепт Хороший, но для опытного кондитера. Я достаточно много пеку, в том числе и меренги, и удачно. Видимо, это не мой рецепт. Повторять не хочется🤷‍♀️

      • Фотография профиля
        Keира

        Мы в восторге от этого десерта! Получается невероятно вкусно, празднично и красиво! 💗😍

          • Фотография профиля
            Ксения

            класс! все получилось! и безе действительно как из облака😊 белое-белое)) 💖💐

              • Фотография профиля
                Валерий

                Первою моё блюдо в жизни, приготовленное самостоятельно, были «ВОЗДУШНЫЕ ПОЦЕЛУИ».😃 Полный дом гостей, а я на кухню и готовлю пирожное. Гости и родители были в восторге! 😃

                  • Фотография профиля
                    Юлия

                    К сожелению, без кулинарного шприца безе не получается так красиво. Но все равно очень легкое и нежное пирожное. Чувствуешь себя волшебницей. Дети в восторге!

                    Оставить комментарий