
Сырное печенье с кетчупом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- сыр80г
- сливочное масло100г
- кетчуп шашлычный1.5ст. л.
- майонез1.5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- специи1ч. л.
- кунжут1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.41г51.57% от дневной нормы
- Жиры141.67г177.09% от дневной нормы
- Углеводы122.42г40.81% от дневной нормы
- Калории1951.6кКал81.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Добавить яйцо, майонез, кетчуп, соль и натертый на мелкой терке сыр.
- Шаг 3
Замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на полчаса.
- Шаг 4
Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать круг, затем круг разрезать на сегменты и с помощью коктейльной соломки сделать дырочки.
- Шаг 5
По желанию, печенье можно посыпать кунжутом или специями. В данном случае у меня итальянские травы, что добавило печенью ароматного и пикантного вкуса. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 10–15, до румяного цвета.
- Шаг 6
Вкусное и не сложное в приготовлении печенье готово! Советую приготовить и порадовать своих домашних «чемпионов»!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль