
Ленивый медовик

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед жидкий3ст. л.
- сливочное масло150г
- сахарный песок150г
- сода2г
- яйца куриные2шт.
- молоко 1,5%50мл
- мука 1 сорт220г
- сливки 33–35%300мл
- сахарная пудра100г
Коржи:
Крем:
Пищевая ценность
- Белки45.44г50.49% от дневной нормы
- Жиры237.26г296.57% от дневной нормы
- Углеводы482.78г160.93% от дневной нормы
- Калории4242.58кКал176.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике или металлической миске смешайте масло, сахарный песок, мед и соду.
- Шаг 2
Поставьте сотейник на очень медленный огонь. И при периодическом помешивании дождитесь, пока сода и мед вступят в реакцию и начнет появляется пена. Этот процесс займет примерно 5 минут. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Шаг 3
В остывшую смесь введите яйца и влейте молоко, затем перемешайте.
- Шаг 4
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
- Шаг 5
После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгой.
- Шаг 6
Готовый корж извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке, после чего срежьте «горбик» (он понадобится для украшения), а сам корж разделите на 4 тонкие ровные части.
- Шаг 7
Пока коржи остывают, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть очень холодными.
- Шаг 8
Каждый слой обильно смажьте кремом (по желанию можете добавить карамель, орехи или шоколад) и оставьте пропитываться при комнатной температуре на пару часов, после чего уберите на холод. Я собираю торт в съемном кольце и оставляю пропитываться на ночь.
- Шаг 9
Перед подачей снимите кольцо (если использовали), выровняйте бока остатками крема и украсьте торт по вкусу.
- Шаг 10
Я использую для украшения миндальные лепестки и крошку, полученную от измельчения «горбика». Тортик получается вкуснейший!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль