Фото блюда

Ленивый медовик

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи:
  • мед жидкий3ст. л.
  • сливочное масло150г
  • сахарный песок150г
  • сода2г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко 1,5%50мл
  • мука 1 сорт220г
  • Крем:
  • сливки 33–35%300мл
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки45.44г
    50.49% от дневной нормы
  • Жиры237.26г
    296.57% от дневной нормы
  • Углеводы482.78г
    160.93% от дневной нормы
  • Калории4242.58кКал
    176.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике или металлической миске смешайте масло, сахарный песок, мед и соду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте сотейник на очень медленный огонь. И при периодическом помешивании дождитесь, пока сода и мед вступят в реакцию и начнет появляется пена. Этот процесс займет примерно 5 минут. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В остывшую смесь введите яйца и влейте молоко, затем перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке, после чего срежьте «горбик» (он понадобится для украшения), а сам корж разделите на 4 тонкие ровные части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть очень холодными.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый слой обильно смажьте кремом (по желанию можете добавить карамель, орехи или шоколад) и оставьте пропитываться при комнатной температуре на пару часов, после чего уберите на холод. Я собираю торт в съемном кольце и оставляю пропитываться на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей снимите кольцо (если использовали), выровняйте бока остатками крема и украсьте торт по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я использую для украшения миндальные лепестки и крошку, полученную от измельчения «горбика». Тортик получается вкуснейший!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляUrnisa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты