Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кекс гугельхупф

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • мука300г
  • апельсины1шт.
  • апельсиновый сок90мл
  • соль1щепотка
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло140г
  • изюм белый75г
  • миндаль30г

Пищевая ценность

  • Белки62.18г
    69.09% от дневной нормы
  • Жиры146.6г
    183.25% от дневной нормы
  • Углеводы392.81г
    130.94% от дневной нормы
  • Калории3136.1кКал
    130.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с небольшим количеством муки. Оставить на 1 час. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с сахаром, солью, цедрой апельсина. Из апельсина выжать 90 мл сока. В подошедшую опару добавить сок, цедру, яйцо, мягкое сливочное масло. Все перемешать и добавить сухие ингредиенты. Оставить еще на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть и залить на 10 минут кипятком. С помощью кипятка очистить миндаль и выложить на дно формы. Подошедшее тесто смешать с изюмом и вылить в форму. Оставить для подъема на 25–30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180°C 45–50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана С.

    Шикарный кекс.

      Оставить комментарий