
Пасхальный кекс гугельхупф
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- мука300г
- апельсины1шт.
- апельсиновый сок90мл
- соль1щепотка
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло140г
- изюм белый75г
- миндаль30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.18г69.09% от дневной нормы
- Жиры146.6г183.25% от дневной нормы
- Углеводы392.81г130.94% от дневной нормы
- Калории3136.1кКал130.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с небольшим количеством муки. Оставить на 1 час.
- Шаг 2
Муку смешать с сахаром, солью, цедрой апельсина. Из апельсина выжать 90 мл сока. В подошедшую опару добавить сок, цедру, яйцо, мягкое сливочное масло. Все перемешать и добавить сухие ингредиенты. Оставить еще на 1 час.
- Шаг 3
Изюм промыть и залить на 10 минут кипятком. С помощью кипятка очистить миндаль и выложить на дно формы. Подошедшее тесто смешать с изюмом и вылить в форму. Оставить для подъема на 25–30 минут.
- Шаг 4
Выпекать при температуре 180°C 45–50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль