Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с мясом и рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло40мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • молоко125мл
  • кефир125мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • мясной фарш300г
  • растительное масло2ст. л.
  • рис50г
  • лук репчатый1шт.
  • соль3щепотка
  • перец черный молотый3
  • Название
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.43г
    134.92% от дневной нормы
  • Жиры160.72г
    200.90% от дневной нормы
  • Углеводы411.71г
    137.24% от дневной нормы
  • Калории3588.66кКал
    149.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я готовила в хлебопечке. В емкость выкладываем все ингредиенты для теста в той последовательности, которая соответствует вашему типу хлебопеки, и устанавливаем режим «тесто» через 1,5 – 2 часа тесто готово. Если у вас нет такой «чудо-печи», это не страшно. Для начала замесим опару. Для этого в миску вылить молоко, подогреть до 37-40 градусов, добавить сахар, 100 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15 -20. В отдельной емкости смешиваем яйцо, кефир, масло, соль добавляем жидкость в опару (смесь должна быть теплой ) затем вмешиваем постепенно оставшуюся, просеянную муку. Накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовим начинку. Мясной фарш обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить, добавить отваренный рис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка должна немного остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем подошедшее тесто делим на несколько частей. Раскатываем пласт 2-3 мм, стаканом вырезаем кружки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кружки надрезаем на 3-4 части,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    в серединку кладем начину.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем в форме «розочки» (у меня это получилось очень условно).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получившиеся шарики выкладываем елочкой в форму для выпечки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста можно придумать украшения для нашей елки. Затем дать пирогу немного подойти (минут 20). Желток размешать с молоком, смазать верх пирога, выпекать 45 минут при 190 градусах.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Metaxa

    Красивый пирог получился!💖

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Настоящее хлебоплетение! ЗдОрово!!!😍

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Какая затейница - красивая ёлочка получилась!

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Супер-"елочка"! 😍

          • Фотография профиля
            Стелла

            Вот ты постаралась , Наташа! 😃 Классный пирог получился, новогодний!😍

            Оставить комментарий