
Пирог с мясом и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло40мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- молоко125мл
- кефир125мл
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- мясной фарш300г
- растительное масло2ст. л.
- рис50г
- лук репчатый1шт.
- соль3щепотка
- перец черный молотый3
- молоко2ст. л.
Основные
Начинка
Название
Пищевая ценность
- Белки121.43г134.92% от дневной нормы
- Жиры160.72г200.90% от дневной нормы
- Углеводы411.71г137.24% от дневной нормы
- Калории3588.66кКал149.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто я готовила в хлебопечке. В емкость выкладываем все ингредиенты для теста в той последовательности, которая соответствует вашему типу хлебопеки, и устанавливаем режим «тесто» через 1,5 – 2 часа тесто готово. Если у вас нет такой «чудо-печи», это не страшно. Для начала замесим опару. Для этого в миску вылить молоко, подогреть до 37-40 градусов, добавить сахар, 100 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15 -20. В отдельной емкости смешиваем яйцо, кефир, масло, соль добавляем жидкость в опару (смесь должна быть теплой ) затем вмешиваем постепенно оставшуюся, просеянную муку. Накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа.
- Шаг 1
Тем временем подготовим начинку. Мясной фарш обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить, добавить отваренный рис.
- Шаг 2
Начинка должна немного остыть.
- Шаг 3
Затем подошедшее тесто делим на несколько частей. Раскатываем пласт 2-3 мм, стаканом вырезаем кружки.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Кружки надрезаем на 3-4 части,
- Шаг 6
в серединку кладем начину.
- Шаг 7
Заворачиваем в форме «розочки» (у меня это получилось очень условно).
- Шаг 8
....
- Шаг 9
....
- Шаг 10
Получившиеся шарики выкладываем елочкой в форму для выпечки.
- Шаг 11
Из оставшегося теста можно придумать украшения для нашей елки. Затем дать пирогу немного подойти (минут 20). Желток размешать с молоком, смазать верх пирога, выпекать 45 минут при 190 градусах.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль