Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-маковые рулетики.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сода0.33333шт.
  • мука1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • мак1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.63г
    7.37% от дневной нормы
  • Жиры5.94г
    7.43% от дневной нормы
  • Углеводы2.07г
    0.69% от дневной нормы
  • Калории90.88кКал
    3.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сделать тесто: смешать творог, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, добавить муку(тесто должно быть густым, не липнуть к рукам).

  • Шаг 2

    Мак обжарить, смешать с сахаром.Тесто раскатать в пласт, посыпать маковой начинкой, разрезать на небольшие прямоугольнички.Свернуть каждый прямоугольничек в рулетик.

  • Шаг 3

    Рулетики уложить на смазанный маслом противень швом вниз, отправить в разогретую до 180*С духовку.Выпекать до золотистого цвета.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Вкусненькие рулетики. 5+1 :)

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Хорошенькие!! А самое главное вкусные!!! И творожные))) 5 и голос!!!

      • Фотография профиля
        Елена Широких

        Записываю и голосую! Ведь так вкусно!:)

        • Фотография профиля
          Кристина

          Замечательные рулетики )5)

          • Фотография профиля
            Lindo

            И мак неиспользованный лежит и конвертики творожные в детстве мама пекла. Обязательно попробую сделать! Только все-таки сколько сахара в тесто класть? Сколько Вы кладете?

            Оставить комментарий