
Линцерское печенье (Linzer Cookie)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица1шт.
- сливочное масло170г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- фундук85г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.74г57.49% от дневной нормы
- Жиры211.1г263.88% от дневной нормы
- Углеводы336.39г112.13% от дневной нормы
- Калории3446.36кКал143.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
- Шаг 2
По одному ввести яйца и перемешать до однородности.
- Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
- Шаг 4
В масляную смесь добавляется мука и орехи и вымешиваем достаточно густое, но, тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!
- Шаг 5
Готовое тесто скатать в шар и отправить в холодильник часа на 2.
- Шаг 6
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Тесто может немного прилипать, это нормально, но лучше подпыляйте мукой, чем добавлять в тесто. Не раскатывайте тесто очень тонко.
- Шаг 7
Формочками вырезать кружочки, в половине формочкой вырезать отверстие в центре.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 190С и выпекать около 12 минут, края должны подрумяниться.
- Шаг 9
Готовое печенье остудить на решетке, смазать джемом и склеить попарно. Посыпать пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень красивая фотография! От такого печенья никто не отказался бы. Голосую!
:)голосую:)
печенюшки красивые.голосую😀
пришла с голосом:)))) все таки вчера так странно получилось....))) мы с Вами точно на одной волне были:)))
Очень вкусно и красиво вышло! Формочки не от Тескомы, случайно?!:) Вчера такие в их отделе рассматривала:) Голосую!