
Груши с творожным кремом на тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- мед1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- творог2ст. л.
- йогурт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.73г25.26% от дневной нормы
- Жиры50.9г63.63% от дневной нормы
- Углеводы103.16г34.39% от дневной нормы
- Калории963.26кКал40.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто можно купить готовое, но лучше приготовить самому! Мне помогло тесто от Танюшки Снежинки ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma )! Ей за это большое спасибо! Тесто получается нежныйшим и как дополнение к таким грушам - идеальным)! Груши очистить от кожицы, разрезать на две половинки, удалить серединку. Груши полить лимонным соком и медом, хорошо перемешать, отправить на ночь в холодильник мариноваться. Творог перетереть с йогуртом, до образования однородной масы.
- Шаг 1
Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной. Вырезать по форме груш только больше на 1 см. В серединку груши положить творожной масы. Выложить половинки груш на тесто, края смазать яйцом.
- Шаг 2
Из тонких полосок теста добавить бортик вокруг груш. Сделать листики. Смазать яйцом.
- Шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов, 15-20 минут до золотистого цвета. При режиме конвекции температура может быть 150-160 градусов.
- Шаг 4
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль