Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-карамельная кростата с сахарными нитями

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра5ч. л.
  • уксус 9%1ч. л.
  • сахар200г
  • яблоки зеленые2шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яблочный сок2ст. л.
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки30.14г
    33.49% от дневной нормы
  • Жиры91.84г
    114.80% от дневной нормы
  • Углеводы397.22г
    132.41% от дневной нормы
  • Калории2541.76кКал
    105.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте муку, рубленное холодное масло, соль, сахарную пудру, уксус и взбитое яйцо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порубить ножом в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Аккуратно перенести в форму, сделать бортики, наколоть поверхность вилкой. На тесто уложить бумагу для выпечки и насыпать фасоль или горох.Запечь в духовке 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать пирог, удалить бумагу с бобовыми и уложить яблоки, сверху на яблоки кладем кусочки сливочного масла. Выпекать еще 20 минут. Растопить 100г сахара в кастрюле на небольшом огне, добавить яблочный сок и помешивая, варить до консистенции карамели. Достать пирог, полить его карамелью и снова поставить в духовку на 8 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог остудить и выложить на сервировочное блюдо. Готовим сахарные нити: для этого взять 100г сахара и 3 ст.л воды. Все быстро довести до кипения, а затем варить на небольшом огне, пока сироп не станет янтарного цвета. Сироп будет нужной консистенции, когда его капля опущенная в холодную воду будет сохранять форму. Когда такое произойдет, снять с огня и немного остудить. И с помощью вилки сделать нити, для этого вилку опустить в сироп и тянуть вверх, пока не закончится весь сироп. Украсить нитями пирог. Приятного чаепития!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Корженевская

    Девочки спасибо Вам большое)🌸🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Моя любимая подача яблочек в пирогах))) 😌 С нитями выйгрышно смотрится кростата! 😃

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Какая собразнительная кростата получилась!!! 😍

              • Фотография профиля
                Катя

                изящные слайсы и красивые карамельные нити!!! 🌹🌹🌹

                  • Фотография профиля
                    ВикторияS

                    Какая потрясающая паутинка!!😍 Представляю, как вкусно!!!😋😋😌

                      Оставить комментарий