
Польский кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%1стакан
- сахар200г
- сливочное масло220г
- пшеничная мука500г
- сахар2стакан
- дрожжи сухие10г
- молоко 3,2%300мл
- соль1г
- апельсиновые цукаты50г
- вишня вяленая50г
- клюква вяленая50г
- изюм белый50г
- сахар ванильный1упаковка
- ром3г
- яйца куриные4шт.
Помада
Тесто
Пищевая ценность
- Белки96.69г107.43% от дневной нормы
- Жиры228.28г285.35% от дневной нормы
- Углеводы1215.91г405.30% от дневной нормы
- Калории7275.0кКал303.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Молоко со сливочным маслом растопить и довести почти до кипения. Снять с огня.
- Шаг 1

Всыпать 150 г муки и смешать. Мука должна завариться. Остудить до 40С.
- Шаг 2

Всыпать дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 3

Цукаты залить ромом или коньяком.
- Шаг 4

Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, добавить ваниль.
- Шаг 5

В подошедшую опару добавляем цукаты.
- Шаг 6

И аккуратно вмешиваем яйца.
- Шаг 7

Постепенно вводим муку, при этом хорошо размешивая.
- Шаг 8

Получаем в результате вот такое нежное и немного вязкое тесто.
- Шаг 9

Выложить в смазанные сливочным маслом формочки и сразу же выпекать в разогретой до 180С духовке. Для средней формы у меня ушло 45 минут, для большой - 1 час.
- Шаг 10

Выставить на решетку и через 5-10 минут вынуть из формы.
- Шаг 11

Оставить до полного остывания.
- Шаг 12

Для помады сварить сахарный сироп до мягкого шарика или 113С, если есть термометр. Остудить массу и миксером взбить до получения белой гладкой помады. Можно просто растирать лопаткой, тогда процесс займет немного больше времени. Покрывать куличи нужно очень быстро, потому, что помада застывает. Но ее можно подогревать периодически на водяной бане. Маленький совет - если помада получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры. Эта помада может храниться в холодильнике, просто перед покрытием ее нужно разогреть. Идеально подходит для глазирования кексов, а можно и просто с оладушками!
- Шаг 13

Полить куличи помадой и украсить по своему желанию. Если вам не нравится толстый слой помаду, то куличи лучше не поливать, а обмакивать в нее. У меня такие куличи на фото на заднем плане, которые просто посыпаны карамелью.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Мариночка, спасибо за рецепт. Чудеснейшие куличи, нам очень понравилось. Тесто похоже на кексы, очень нежно и вкусно. Помадку правда я не делала, воспользовалась покупной сахарной глазурью. Ещё раз БЛАГОДАРЮ!!!😘😘😘🌹🌹🌹💕💕💕ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Неудачный рецепт. Все вам дифирамбы поют, но тесто действительно не подходит. Красивые, но как глазурь варить вы не пишите, шарики... Может быть тонкости какие-то. А так обидно, продукты в корзину.

Марина ! В рецепте теста указано 200 СТАКАНОВ😳 сахара! Так сколько все же- 200 грамм или 2 стакана, или 1 стакан ??? И второй вопрос: В рецепте помадки- указано Молоко и сахар. А на фото в шаге 13- сахар вроде как в воде растворен и варится сироп. И что значит- сварить сироп до мягкого шарика? Прокоментируйте пожалуйста, хочу сегодня спечь такой , и столько непоняток...

На этот раз все получилось 😊 Фотоотчет приложила 😏 Спасибо за интересный рецепт! 💐💐💐

Вкусный кулич...с ромом даже!!!! 😃😎😊




















