Фото рецепта
Фото блюда

Польский кулич

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Помада
  • молоко 3,2%1стакан
  • сахар200г
  • Тесто
  • сливочное масло220г
  • пшеничная мука500г
  • сахар2стакан
  • дрожжи сухие10г
  • молоко 3,2%300мл
  • соль1г
  • апельсиновые цукаты50г
  • вишня вяленая50г
  • клюква вяленая50г
  • изюм белый50г
  • сахар ванильный1упаковка
  • ром3г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки96.69г
    107.43% от дневной нормы
  • Жиры228.28г
    285.35% от дневной нормы
  • Углеводы1215.91г
    405.30% от дневной нормы
  • Калории7275.0кКал
    303.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко со сливочным маслом растопить и довести почти до кипения. Снять с огня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать 150 г муки и смешать. Мука должна завариться. Остудить до 40С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты залить ромом или коньяком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, добавить ваниль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшую опару добавляем цукаты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно вмешиваем яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вводим муку, при этом хорошо размешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получаем в результате вот такое нежное и немного вязкое тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в смазанные сливочным маслом формочки и сразу же выпекать в разогретой до 180С духовке. Для средней формы у меня ушло 45 минут, для большой - 1 час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выставить на решетку и через 5-10 минут вынуть из формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставить до полного остывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для помады сварить сахарный сироп до мягкого шарика или 113С, если есть термометр. Остудить массу и миксером взбить до получения белой гладкой помады. Можно просто растирать лопаткой, тогда процесс займет немного больше времени. Покрывать куличи нужно очень быстро, потому, что помада застывает. Но ее можно подогревать периодически на водяной бане. Маленький совет - если помада получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры. Эта помада может храниться в холодильнике, просто перед покрытием ее нужно разогреть. Идеально подходит для глазирования кексов, а можно и просто с оладушками!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Полить куличи помадой и украсить по своему желанию. Если вам не нравится толстый слой помаду, то куличи лучше не поливать, а обмакивать в нее. У меня такие куличи на фото на заднем плане, которые просто посыпаны карамелью.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Мариночка, спасибо за рецепт. Чудеснейшие куличи, нам очень понравилось. Тесто похоже на кексы, очень нежно и вкусно. Помадку правда я не делала, воспользовалась покупной сахарной глазурью. Ещё раз БЛАГОДАРЮ!!!😘😘😘🌹🌹🌹💕💕💕ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

    • Фотография профиля
      zyazya2009

      Неудачный рецепт. Все вам дифирамбы поют, но тесто действительно не подходит. Красивые, но как глазурь варить вы не пишите, шарики... Может быть тонкости какие-то. А так обидно, продукты в корзину.

      • Фотография профиля
        Александра Коняхина

        Марина ! В рецепте теста указано 200 СТАКАНОВ😳 сахара! Так сколько все же- 200 грамм или 2 стакана, или 1 стакан ??? И второй вопрос: В рецепте помадки- указано Молоко и сахар. А на фото в шаге 13- сахар вроде как в воде растворен и варится сироп. И что значит- сварить сироп до мягкого шарика? Прокоментируйте пожалуйста, хочу сегодня спечь такой , и столько непоняток...

          • Фотография профиля
            Валерия

            На этот раз все получилось 😊 Фотоотчет приложила 😏 Спасибо за интересный рецепт! 💐💐💐

            • Фотография профиля
              Т

              Вкусный кулич...с ромом даже!!!! 😃😎😊

                Оставить комментарий