
Просто банановые булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука25г
- сливочное масло30г
- бананы2шт.
- соль5ч. л.
- сахар5г
- молоко1мл
- дрожжи свежие1ст. л.
- ванилин1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.23г12.48% от дневной нормы
- Жиры26.45г33.06% от дневной нормы
- Углеводы111.79г37.26% от дневной нормы
- Калории733.87кКал30.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем нашу муку пару раз. Смешиваем с ванилином
- Шаг 2
Бананы очищаем и пюрируем
- Шаг 3
В подогретом до теплого состояния молоке разводим дрожжи с сахаром
- Шаг 4
Вливаем растопленное ОСТУЖЕННОЕ сливочное масло и банановое пюре. Все тщательно размешиваем
- Шаг 5
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не КРУТОЕ. возможно муки потребуется больше, Чем указанное в рецепте. Но здесь главное не пересыпать, потому что тесто получится тугим и булочки получатся твердыми и не недосыпать, так как булочки расползутся и потеряют форму. Так что смотрите, чтобы тесто было мягкое и слегка пружинило.
- Шаг 6
Отправляем его в теплое место. Достаточно ему подняться всего 1 раз. Вот такое тесто. Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на кусочки, которые потом просто раскатываем в булочки.
- Шаг 7
Укладываем на противень и смазываем либо яйцом, либо просто молоком. Сверху можно посыпать , сахаром, маком, кунжутом
- Шаг 8
Выпекаем при 200 гр. 20-25 минут. (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, что время выпеки придется уменьшить или же увеличить:)
- Шаг 9
Булочки получаются ароматными вкусными и очень сытными!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5кругленькие!!!!! идеальные!!!
В воскресенье решила испечь такие булочки, так как дома лежали как раз два почерневших банана, которые уже никто не хотел есть. Только я положила поменьше сахара. Очень вкусно получилось! Такие мягенькие и долго не черствеют. Спасибо за рецепт!
Голосую за маленькое чудо :)
А мой 34,Галиюш,смотрю у тебя "поклонница"появилась:)странная какая то мадама.
А булочку за голос дашь?)))) Мне нравятся такие пухлечки!!!33-й!