Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Просто банановые булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука25г
  • сливочное масло30г
  • бананы2шт.
  • соль5ч. л.
  • сахар5г
  • молоко1мл
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11.23г
    12.48% от дневной нормы
  • Жиры26.45г
    33.06% от дневной нормы
  • Углеводы111.79г
    37.26% от дневной нормы
  • Калории733.87кКал
    30.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем нашу муку пару раз. Смешиваем с ванилином

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бананы очищаем и пюрируем

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В подогретом до теплого состояния молоке разводим дрожжи с сахаром

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем растопленное ОСТУЖЕННОЕ сливочное масло и банановое пюре. Все тщательно размешиваем

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не КРУТОЕ. возможно муки потребуется больше, Чем указанное в рецепте. Но здесь главное не пересыпать, потому что тесто получится тугим и булочки получатся твердыми и не недосыпать, так как булочки расползутся и потеряют форму. Так что смотрите, чтобы тесто было мягкое и слегка пружинило.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем его в теплое место. Достаточно ему подняться всего 1 раз. Вот такое тесто. Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на кусочки, которые потом просто раскатываем в булочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем на противень и смазываем либо яйцом, либо просто молоком. Сверху можно посыпать , сахаром, маком, кунжутом

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 200 гр. 20-25 минут. (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, что время выпеки придется уменьшить или же увеличить:)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Булочки получаются ароматными вкусными и очень сытными!:)

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    кругленькие!!!!! идеальные!!!

      • Фотография профиля
        Ирина

        В воскресенье решила испечь такие булочки, так как дома лежали как раз два почерневших банана, которые уже никто не хотел есть. Только я положила поменьше сахара. Очень вкусно получилось! Такие мягенькие и долго не черствеют. Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            ♥ОЛЯ :)♥

            Голосую за маленькое чудо :)

            • Фотография профиля
              இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

              А мой 34,Галиюш,смотрю у тебя "поклонница"появилась:)странная какая то мадама.

              • Фотография профиля
                Zarina

                А булочку за голос дашь?)))) Мне нравятся такие пухлечки!!!33-й!

                Оставить комментарий