Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • шоколад черный горький70г
  • сыр буко250г
  • ром2ст. л.
  • мед5ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • пшеничная мука1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • какао-порошок1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • инжир1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.36г
    38.18% от дневной нормы
  • Жиры75.0г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы172.31г
    57.44% от дневной нормы
  • Калории1570.59кКал
    65.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить блинное тесто. ***Я всегда считал и мое мнение до сих пор не изменилось что блинчики - продукт, не требующий точных пропорций. Тут все интуитивно. Есть только основы! В частности, я ориентируюсь на 2 яйца, хотя в этот раз пришлось ограничиться одиним, а далее доверьтесь интуиции. Какао-порошок, 3-4 ст.л., мука, вода - я обычно несколько раз подсыпаю немного муки/разбавляю жидкостью, чтобы определиться с идеальной консистенцией. Бывает, что и после первого выпеченного блинчика приходится что-то корректировать. Сахарная пудра - это по желанию, можно и вообще не добавлять, а вот про хорошую щепотку соли не забудьте - с нею шоколад лучше раскрывается! 1-2 ст.л. оливкового масла в тесто тоже не помешают, но это дело вкуса.***

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить тесто в блендере/миксером. Несколько раз перемешать ложкой, "выпуская" воздух - в данном случае мне кажется, что лишние пузырьки не нужны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блины, периодически смазывая сковороду маслом (шоколадное тесто чуть более капризное). У меня вышло около десятка блинчиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творожный сыр, ром и размешать. ***Скажу сразу: крема (и медового и особенно шоколадного вышло больше, чем требовалось, поэтому можно увеличивать количество блинов, уменьшать - крема либо оставить как есть и остатки разложить по креманкам, охладить и подать как дополнительный десерт***

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для медового крема соединить сыр и мед, размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Инжир нарезать (можно ломтиками разной толщины - удобно для сбора пирога).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собрать пирог. Смазать блинчик медовым кремом, выложить ломтики инжира.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На следующий слой - шоколадный крем.***Воообще это дело творческое, чередовать слои можно как угодно, я вообще шоколадный крем использовал два раза, а потом про него забыл:)))***

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сложно собрать ровный пирог, однако к этому можно приблизиться, использовав инжир разной толщины. Либо просто не обращать внимание на его неказистость:) Верхний слой слегка смазать медовым кремом, присыпать какао-порошком и отправить в холодильник часа на два!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Неля

    Блестяще! Это импровизация?:) очень вдохновляет!

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Красота какая, шикарный десерт, спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Z-Ксю

        Ого!!! Мерси за Шедевр!!! Инжир - моя слабость)))

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Вениамин, очередное лакомство с фигой,красота))Вы наслаждение сотворили и угодили многим вы, вы краской сочной покори и шокоголиков вы накормили,роскошным чудом!Вам кисточку дарю!

          • Фотография профиля
            Наташа

            Шикарно!Голосую!

            Оставить комментарий