
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- шоколад черный горький70г
- сыр буко250г
- ром2ст. л.
- мед5ст. л.
- молоко2ст. л.
- пшеничная мука1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- какао-порошок1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- инжир1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.36г38.18% от дневной нормы
- Жиры75.0г93.75% от дневной нормы
- Углеводы172.31г57.44% от дневной нормы
- Калории1570.59кКал65.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить блинное тесто. ***Я всегда считал и мое мнение до сих пор не изменилось что блинчики - продукт, не требующий точных пропорций. Тут все интуитивно. Есть только основы! В частности, я ориентируюсь на 2 яйца, хотя в этот раз пришлось ограничиться одиним, а далее доверьтесь интуиции. Какао-порошок, 3-4 ст.л., мука, вода - я обычно несколько раз подсыпаю немного муки/разбавляю жидкостью, чтобы определиться с идеальной консистенцией. Бывает, что и после первого выпеченного блинчика приходится что-то корректировать. Сахарная пудра - это по желанию, можно и вообще не добавлять, а вот про хорошую щепотку соли не забудьте - с нею шоколад лучше раскрывается! 1-2 ст.л. оливкового масла в тесто тоже не помешают, но это дело вкуса.***
- Шаг 2
Взбить тесто в блендере/миксером. Несколько раз перемешать ложкой, "выпуская" воздух - в данном случае мне кажется, что лишние пузырьки не нужны.
- Шаг 3
Испечь блины, периодически смазывая сковороду маслом (шоколадное тесто чуть более капризное). У меня вышло около десятка блинчиков.
- Шаг 4
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад.
- Шаг 5
Добавить творожный сыр, ром и размешать. ***Скажу сразу: крема (и медового и особенно шоколадного вышло больше, чем требовалось, поэтому можно увеличивать количество блинов, уменьшать - крема либо оставить как есть и остатки разложить по креманкам, охладить и подать как дополнительный десерт***
- Шаг 6
Для медового крема соединить сыр и мед, размешать.
- Шаг 7
Инжир нарезать (можно ломтиками разной толщины - удобно для сбора пирога).
- Шаг 8
Собрать пирог. Смазать блинчик медовым кремом, выложить ломтики инжира.
- Шаг 9
На следующий слой - шоколадный крем.***Воообще это дело творческое, чередовать слои можно как угодно, я вообще шоколадный крем использовал два раза, а потом про него забыл:)))***
- Шаг 10
Сложно собрать ровный пирог, однако к этому можно приблизиться, использовав инжир разной толщины. Либо просто не обращать внимание на его неказистость:) Верхний слой слегка смазать медовым кремом, присыпать какао-порошком и отправить в холодильник часа на два!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Блестяще! Это импровизация?:) очень вдохновляет!
Красота какая, шикарный десерт, спасибо за рецепт.
Ого!!! Мерси за Шедевр!!! Инжир - моя слабость)))
Вениамин, очередное лакомство с фигой,красота))Вы наслаждение сотворили и угодили многим вы, вы краской сочной покори и шокоголиков вы накормили,роскошным чудом!Вам кисточку дарю!
Шикарно!Голосую!