Фото рецепта
Фото блюда

Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • мука800г
  • молоко150мл
  • изюм120г
  • сахар250г
  • сливочное масло150г
  • дрожжи свежие40г
  • яичные белки2шт.
  • сахар120г
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки144.17г
    160.19% от дневной нормы
  • Жиры174.06г
    217.57% от дневной нормы
  • Углеводы1021.57г
    340.52% от дневной нормы
  • Калории6219.7кКал
    259.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 гр.сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сладкоежка

    Сахар указан 120 и 250, а в приготовлении добавляется один раз? Так сколько нужно?

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Чудесные Куличи, Катюша!!!😍 Глазурь на водяной бане интерсная, беру на заметку!!!😘 С праздником тебя и твою семью! Христос Воскресе!💖

      • Фотография профиля
        Т

        Молодец! 😃 Высокий куличик,вкусный! 😍😘

        • Фотография профиля
          Марина

          Люблю белковый крем😋 и чем больше такой глазури тем мне лучше😌

          Оставить комментарий