
Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- мука800г
- молоко150мл
- изюм120г
- сахар250г
- сливочное масло150г
- дрожжи свежие40г
- яичные белки2шт.
- сахар120г
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.17г160.19% от дневной нормы
- Жиры174.06г217.57% от дневной нормы
- Углеводы1021.57г340.52% от дневной нормы
- Калории6219.7кКал259.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
- Шаг 1
После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу
- Шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром
- Шаг 3
В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы
- Шаг 4
Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.
- Шаг 5
Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.
- Шаг 6
Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.
- Шаг 7
Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).
- Шаг 8
Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).
- Шаг 9
Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 гр.сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.
- Шаг 10
Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Сахар указан 120 и 250, а в приготовлении добавляется один раз? Так сколько нужно?
Чудесные Куличи, Катюша!!!😍 Глазурь на водяной бане интерсная, беру на заметку!!!😘 С праздником тебя и твою семью! Христос Воскресе!💖
Молодец! 😃 Высокий куличик,вкусный! 😍😘
Люблю белковый крем😋 и чем больше такой глазури тем мне лучше😌