
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая115г
- миндаль измельченный140г
- сливочное масло250г
- яйца куриные4шт.
- сахар180г
- пахта50мл
- кленовый сироп1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- сыр сливочный150г
- сливки жирные150мл
- кленовый сироп2ст. л.
- бусинки кондитерские1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Для крема
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки115.94г128.82% от дневной нормы
- Жиры379.43г474.29% от дневной нормы
- Углеводы321.26г107.09% от дневной нормы
- Калории5237.84кКал218.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить на средней скорости, влить кленовый сироп, по одному ввести яйца, добавить молотый имбирь и пахту, небольшими порциями всыпать муку, затем разрыхлитель, соду и измельченный миндаль, добавить ванильный экстракт и вымешать тесто.
- Шаг 3
Две разъемные формы выстелить бумагой для выпечки, выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут, затем коржи полностью остудить.
- Шаг 4
Приготовить крем: сливочный сыр, жирные сливки и кленовый сироп взбить блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 5
У остывших коржей тонким слоем срезать верх и измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 6
Один корж смазать кремом и накрыть вторым коржом, бока пирога смазать оставшимся кремом, посыпать бисквитной крошкой и прижать ее руками.
- Шаг 7
Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить кондитерскими цветами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль