Фото блюда

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая115г
  • миндаль измельченный140г
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар180г
  • пахта50мл
  • кленовый сироп1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • Для крема
  • сыр сливочный150г
  • сливки жирные150мл
  • кленовый сироп2ст. л.
  • Для украшения
  • бусинки кондитерские1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.94г
    128.82% от дневной нормы
  • Жиры379.43г
    474.29% от дневной нормы
  • Углеводы321.26г
    107.09% от дневной нормы
  • Калории5237.84кКал
    218.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить на средней скорости, влить кленовый сироп, по одному ввести яйца, добавить молотый имбирь и пахту, небольшими порциями всыпать муку, затем разрыхлитель, соду и измельченный миндаль, добавить ванильный экстракт и вымешать тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Две разъемные формы выстелить бумагой для выпечки, выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут, затем коржи полностью остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливочный сыр, жирные сливки и кленовый сироп взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У остывших коржей тонким слоем срезать верх и измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Один корж смазать кремом и накрыть вторым коржом, бока пирога смазать оставшимся кремом, посыпать бисквитной крошкой и прижать ее руками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить кондитерскими цветами.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий