Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с грибами и квашеной капустой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука800г
  • дрожжи свежие50г
  • молоко500мл
  • маргарин сливочный200г
  • соль1ст. л.
  • сахарный песок2ст. л.
  • Для начинки
  • капуста квашеная500г
  • грибы сушеные100г
  • лук репчатый2шт.
  • лук зеленый100г
  • растительное масло нерафинированное2мл

Пищевая ценность

  • Белки139.68г
    155.20% от дневной нормы
  • Жиры241.75г
    302.19% от дневной нормы
  • Углеводы708.59г
    236.20% от дневной нормы
  • Калории5487.06кКал
    228.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Тесто для пирога замешивать опасным способом. В глубокой миске из половины муки, молока, дрожжей и одной ст. л. сахара готовим опару. Молоко заранее подогреть. Ставим в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводим оставшуюся муку, сахар, соль и масло. Масло заранее растопить до состояния густой сметаны. Замешивать. Хорошо вымешенное тесто не пристает к рукам и доске, на которой его вымешиваем. Тесто обратно кладем в посуду и ставим в теплое место на 20-30 минут. Еще раз выбиваем и снова ставим на подъем до увеличения в объеме 2-3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит тесто, готовим начинку. Грибы промыть и замочить в 500 мл. воды на 1 час в кастрюле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить грибы до мягкости на среднем огне 10-15 минут. Вынуть грибы из отвара, отложить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедить отвар через сложенной в несколько слой марли или полотенце. Процеженный отвар уварить до 100 мл.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промойте квашенную капусту холодной водой. Хорошо отожмите. Мелко порубите ножом и еще раз отожмите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарежьте пополам или на 4 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные грибы добавить к луку и обжаривать 3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить капусту к луку и грибам, влить грибной отвар и потушить 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте зеленый лук. Слегка обжарьте нарезанный зеленый лук в растительном масле и добавьте в капусту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделите на две части, 2/3 и 1/3. Большой кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто начинку и полейте отваром, что осталось на сковородке после тушения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт, уложите поверх начинки, поднимите края нижнего пласта, соедините с верхним, защипните края. Смажьте пирог яичным желтком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украсить пирог. Из тонко раскатанное тесто вырезайте, с помощью формочек разные фигурки и украсьте пирог.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Проколоть вилкой в нескольких местах пирога для выхода пара. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170 С, примерно 30-40 мин. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и немного остудите перед подачей. Приятного аппетита.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Еще фото.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Милости просим к столу.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляIRADA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Ирадушка, вкуснятина какая!!!😋😋 Пирог такой вкусный, сочный, ароматный...😍😘💖🌺

      • Фотография профиля
        Стелла

        Знаю, делаю такой пирог! Очень вкусно!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Галина

          Носом чувствую - вкусно😋🐾

          • Фотография профиля
            Т

            Несладкие пироги-мои 😋 любимые))) 😃 Самое интересное фото,где кусочек и разрез хорошо виден))) 😇

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Ух....какой красавец!!!😍😍😍 Отличный пирог, Ирада!😋😍💐

              Оставить комментарий