
Пирог с грибами и квашеной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука800г
- дрожжи свежие50г
- молоко500мл
- маргарин сливочный200г
- соль1ст. л.
- сахарный песок2ст. л.
- капуста квашеная500г
- грибы сушеные100г
- лук репчатый2шт.
- лук зеленый100г
- растительное масло нерафинированное2мл
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки139.68г155.20% от дневной нормы
- Жиры241.75г302.19% от дневной нормы
- Углеводы708.59г236.20% от дневной нормы
- Калории5487.06кКал228.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Тесто для пирога замешивать опасным способом. В глубокой миске из половины муки, молока, дрожжей и одной ст. л. сахара готовим опару. Молоко заранее подогреть. Ставим в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков.
- Шаг 1
Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводим оставшуюся муку, сахар, соль и масло. Масло заранее растопить до состояния густой сметаны. Замешивать. Хорошо вымешенное тесто не пристает к рукам и доске, на которой его вымешиваем. Тесто обратно кладем в посуду и ставим в теплое место на 20-30 минут. Еще раз выбиваем и снова ставим на подъем до увеличения в объеме 2-3 раза.
- Шаг 2
Пока подходит тесто, готовим начинку. Грибы промыть и замочить в 500 мл. воды на 1 час в кастрюле.
- Шаг 3
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить грибы до мягкости на среднем огне 10-15 минут. Вынуть грибы из отвара, отложить.
- Шаг 4
Процедить отвар через сложенной в несколько слой марли или полотенце. Процеженный отвар уварить до 100 мл.
- Шаг 5
Промойте квашенную капусту холодной водой. Хорошо отожмите. Мелко порубите ножом и еще раз отожмите.
- Шаг 6
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 7
Грибы нарежьте пополам или на 4 части.
- Шаг 8
Нарезанные грибы добавить к луку и обжаривать 3 минуты.
- Шаг 9
Добавить капусту к луку и грибам, влить грибной отвар и потушить 10 минут.
- Шаг 10
Мелко нарежьте зеленый лук. Слегка обжарьте нарезанный зеленый лук в растительном масле и добавьте в капусту.
- Шаг 11
Готовое тесто разделите на две части, 2/3 и 1/3. Большой кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто начинку и полейте отваром, что осталось на сковородке после тушения.
- Шаг 12
Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт, уложите поверх начинки, поднимите края нижнего пласта, соедините с верхним, защипните края. Смажьте пирог яичным желтком.
- Шаг 13
Сверху украсить пирог. Из тонко раскатанное тесто вырезайте, с помощью формочек разные фигурки и украсьте пирог.
- Шаг 14
Проколоть вилкой в нескольких местах пирога для выхода пара. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170 С, примерно 30-40 мин. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и немного остудите перед подачей. Приятного аппетита.
- Шаг 15
В разрезе.
- Шаг 16
Еще фото.
- Шаг 17
Милости просим к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль