
Пиццеты с сыром и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- дрожжи свежие1упаковка
- мука2стакан
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- фета100г
- оливки1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- салями1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.67г71.86% от дневной нормы
- Жиры63.51г79.39% от дневной нормы
- Углеводы232.51г77.50% от дневной нормы
- Калории1764.3кКал73.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Дрожжи, 1,5 стакана муки и стакан теплой воды смешать в миске. Добавить масло, соль и оставшуюся муку. Мешать тесто руками или деревянной ложкой с длинной ручкой, пока оно не будет держать форму. Муку лучше добавлять постепенно. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать, пока не станет эластичным. Если оно слишком сильно прилипает, добавить еще немного муки. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Разделить тесто на 10 частей, сформировать лепешки руками, положить на противень накрыть полотенцем и отставить еще на 20-30 мин. Запечь перцы в духовке до почернения кожицы, положить их в герметичный пакет, через 15 минут вынуть и очистить от семян и кожуры. Порезать полосками. Порезать помидорчики и оливки. Сбрызнуть маслом лепешки, посыпать прованскими травками, выложить перец и помидорчики не много подсолить, сыр и оливки, присыпать базиликом. Выпекать 10 мин. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль