Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье амаретти

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки3шт.
  • сахар475г
  • миндаль475г

Пищевая ценность

  • Белки109.02г
    121.13% от дневной нормы
  • Жиры234.65г
    293.31% от дневной нормы
  • Углеводы519.03г
    173.01% от дневной нормы
  • Калории4659.5кКал
    194.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Арканникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль положить в блендер и измельчить вместе с сахаром в муку. А можно просто взять уже готовую миндальную муку и смешать ее с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно всыпать во взбитые белки частями сухую смесь, перемешивая массу движениями снизу вверх. Полученная масса станет очень густой, и перемешивать ее будет довольно сложно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зато из нее очень просто сформировать маленькие шарики размером с небольшой орешек. При необходимости руки можно смачивать немного в воде... Выложить полученные шарики печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка примять печенье пальцем...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 130°C духовке 15 минут (по рецепту)! У меня через 15 минут печенье было еще совсем белым... Я увеличила температуру в духовке до 150°C и выпекала еще 12–15 минут, до образования золотистого оттенка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье достать из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 60 шт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с чашечкой кофе... Правда, сложно остановиться!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Вовк

    А можно простой сахар заменить коричневым?

      • Фотография профиля
        Марина Страшинская

        вкусное получилось печенье. Только я его перепекла и получилось очень хрустящее, но все равно очень вкусное. В следующий раз буду следить за температурой и временем хочу тоже как в описании тягучее внутри. Сахар конечно я только половину добавила. Спасибо за рецепт.

          • Фотография профиля
            Constantin Zhukov

            Рецепт Амаретти из журнала мари Клер даёт температуру духовки 160°C. А для горьковатого привкуса советует добавить 2-3 капли экстракта горького миндаля. Спасибо за рецепт!

              • Фотография профиля
                Елизавета Бродко

                Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если заменить на овсяную муку, получится ли достойный результат? Заранее спасибо)

                  • Фотография профиля
                    larisa

                    Изумительное печенье !!! Всё так элементарно просто и неожиданно вкусное печенье ! Делала его исключительно для пирога - кростата с персиками , теперь буду печь такие печенюхи КАК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ !!! Огромное Вам спасибо за рецептЫ !!! Вся Ваша выпечка в моей семье идет на УРА ! Еще раз спасибо за то , что делитесь своим опытом , фото прилагаю .

                      Оставить комментарий