
Печенье амаретти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки3шт.
- сахар475г
- миндаль475г
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.02г121.13% от дневной нормы
- Жиры234.65г293.31% от дневной нормы
- Углеводы519.03г173.01% от дневной нормы
- Калории4659.5кКал194.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль положить в блендер и измельчить вместе с сахаром в муку. А можно просто взять уже готовую миндальную муку и смешать ее с сахаром.
- Шаг 1
Белки взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Осторожно всыпать во взбитые белки частями сухую смесь, перемешивая массу движениями снизу вверх. Полученная масса станет очень густой, и перемешивать ее будет довольно сложно.
- Шаг 3
Зато из нее очень просто сформировать маленькие шарики размером с небольшой орешек. При необходимости руки можно смачивать немного в воде... Выложить полученные шарики печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 4
Слегка примять печенье пальцем...
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 130°C духовке 15 минут (по рецепту)! У меня через 15 минут печенье было еще совсем белым... Я увеличила температуру в духовке до 150°C и выпекала еще 12–15 минут, до образования золотистого оттенка.
- Шаг 6
Готовое печенье достать из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 60 шт.
- Шаг 7
Очень вкусно с чашечкой кофе... Правда, сложно остановиться!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А можно простой сахар заменить коричневым?
вкусное получилось печенье. Только я его перепекла и получилось очень хрустящее, но все равно очень вкусное. В следующий раз буду следить за температурой и временем хочу тоже как в описании тягучее внутри. Сахар конечно я только половину добавила. Спасибо за рецепт.
Рецепт Амаретти из журнала мари Клер даёт температуру духовки 160°C. А для горьковатого привкуса советует добавить 2-3 капли экстракта горького миндаля. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если заменить на овсяную муку, получится ли достойный результат? Заранее спасибо)
Изумительное печенье !!! Всё так элементарно просто и неожиданно вкусное печенье ! Делала его исключительно для пирога - кростата с персиками , теперь буду печь такие печенюхи КАК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ !!! Огромное Вам спасибо за рецептЫ !!! Вся Ваша выпечка в моей семье идет на УРА ! Еще раз спасибо за то , что делитесь своим опытом , фото прилагаю .