Фото рецепта
Фото блюда

Шотландское печенье с орехом и цукатами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука210г
  • рисовая мука70г
  • сливочное масло250г
  • сахар коричневый150г
  • соль морская1щепотка
  • грецкие орехи100г
  • цукаты80г
  • ванильный экстракт2капля
  • кардамон2шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.2г
    48.00% от дневной нормы
  • Жиры275.6г
    344.50% от дневной нормы
  • Углеводы441.67г
    147.22% от дневной нормы
  • Калории4404.45кКал
    183.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160°C. Сливочное масло комнатной температуры выкладываю в глубокую миску, добавляю сахар, хорошо взбиваю. Добавляю рисовую муку, размешиваю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю пшеничную муку, цукаты, орехи, ванильный экстракт, кардамон, соль. Все хорошо размешиваю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, разрезать на равные части, проколоть вилкой. Поставить в духовку на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, прорезать по отметкам порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. Дать остыть. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий