
Шотландское печенье с орехом и цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука210г
- рисовая мука70г
- сливочное масло250г
- сахар коричневый150г
- соль морская1щепотка
- грецкие орехи100г
- цукаты80г
- ванильный экстракт2капля
- кардамон2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.2г48.00% от дневной нормы
- Жиры275.6г344.50% от дневной нормы
- Углеводы441.67г147.22% от дневной нормы
- Калории4404.45кКал183.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. Сливочное масло комнатной температуры выкладываю в глубокую миску, добавляю сахар, хорошо взбиваю. Добавляю рисовую муку, размешиваю.
- Шаг 2
Добавляю пшеничную муку, цукаты, орехи, ванильный экстракт, кардамон, соль. Все хорошо размешиваю.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму, разрезать на равные части, проколоть вилкой. Поставить в духовку на 30 минут.
- Шаг 4
Вынуть из духовки, прорезать по отметкам порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. Дать остыть. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама