Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Поповеры (popovers) или воздушное чудо!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2ст. л.
  • пшеничная мука150стакан
  • яйца куриные2шт.
  • молоко150мл
  • соль0.5ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • сыр80г
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2797.12г
    3107.91% от дневной нормы
  • Жиры423.49г
    529.36% от дневной нормы
  • Углеводы22494.46г
    7498.15% от дневной нормы
  • Калории103422.33кКал
    4309.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Есть маленький секрет приготовления Поповеров - все ингредиенты должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры, масло растопленное, молоко подогретое. Сначала надо взбить яйца с солью до пышной пены. Затем добавляем сахар, молоко, масло, муку и натертый на мелкой терке сыр (если Вы делаете такой вариант как у меня). Сыр можно не добавлять, можно добавить больше сахара и ванилин. Тесто получится немного гуще чем блинное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем духовку до 230С. Формочки тоже должны быть теплыми, для этого их надо поставить на минутку в разогретую духовку. Если у Вас формочки силиконовые, то их не надо смазывать, если другие, то их надо смазать маслом. В теплые формочки наливаем на 1/2 наше тесто, присыпаем немного кунжутом и отправляем в хорошо разогретую духовку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем минут 15 при 230С, затем еще минут 15-20 при 180. В первые 15 минут наши булочки очень сильно раздуются и зарумянятся сверху. И еще они начнут очень вкусно пахнуть и как магнитики заманивать домочадцев на кухню.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусные в горячем виде. Я подавала с сыром с голубой плесенью (муж любит) и листьями салата. В самое ближайшее время приготовлю сладенькие Поповеры и угощу Вас ;) ВОТ! Приятного аппетита!

Оценить5.0108
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    лара78

    Почему они у меня совсем не поднялись? все делала строго по рецепту. Обидно!

    • Фотография профиля
      Talsen

      Очень понравился рецепт.Спасибо большое.Но не подскажите ли вы случайно, где в этом слове ставится ударение.Уж очень мне эти поповеры понравились,а как правильно произносить не знаю.

      • Фотография профиля
        Радость

        Ура твоему РД!!!!!! и твоему таланту!!!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Поздравляю с радостной победой Оленька!!!

          • Фотография профиля
            Катерина Родионова

            Дорогая, поздравляю с РД!Только сегодня приехала, поэтому не успела проголосовать, так что принимай похвалу, восторг, радостьза тебя!))))))))

            Оставить комментарий